Riesling Kabinett Oberhäuser Leistenberg Hermann Dönhoff 2014 (750ML)

Incrível no olfato, com tons limonados, de tangerina e ervas frescas. Elegante e maravilhoso balanço, sápido, fruta luxuriosa. Longa persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Riesling
Tipo
Branco
Produtor
Hermann Dönhoff
Região
Nahe
Safra
2014
R$231,50

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 03 Meses Em Tanques De Inox Sobre As Lias Finas.
Classificação Legal Prädikatswein - Kabinett; Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores Do País.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Riesling
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10-12°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Incrível no olfato, com tons limonados, de tangerina e ervas frescas. Elegante e maravilhoso balanço, sápido, fruta luxuriosa. Longa persistência.

Características Climáticas: Clima temperado influenciado pelo rio Nahe e com ótimo índice de insolação. As temperaturas máximas são moderadas na parte central, pela floresta de Soonwald (uma das mais extensas da Alemanha) e pela cadeia montanhosa de Hunsrück a sudoeste, que protege as vinhas da ação de ventos e chuvas excessivas.

Características do Solo: Solo de pura ardósia cinzenta.

Características Organolépticas: Coloração palha-verdeal, cristalina e brilhante. Incrível no olfato, com tons limonados, de tangerina e ervas frescas. Elegante e maravilhoso balanço entre a firme acidez e a fruta luxuriosa, cremoso, com longa persistência.

Detalhamento Região: Nahe – Oberhausen – vinhedo específico “Oberhäuser Leistenberg” onde “Leiste” é uma antiga nomenclatura para ardósia em alemão.

Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha chinesa e tailandesa de mar; Assiette de poissons fumés, sortimento de peixes defumados como salmão, arenque, truta, haddock; Peito de galinha d’angola grelhado, servido com creme de trufas brancas e mini-legumes escalfados; Atum em crosta de gergelim, grelhado e servido mal passado ao molho agridoce de laranja.

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, vinhas com 25-30 anos de idade. Vinhedos trabalhados com moderados rendimentos de 50 hl/ha. Fermentação lenta em tradicionais tonéis de carvalho (1.200L) e em tanques de inox sob temperatura controlada. Após esse processo o vinho permanece sobre as lias antes de ser engarrafado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Riesling Kabinett Oberhäuser Leistenberg Hermann Dönhoff 2014 (750ML)

BRL

R$231,50

0