El Principal Magnum El Principal 2009 (1500ML)

Nobre definição de cassis maduro, caixa de charuto e tons balsâmicos. Poderoso em boca, copioso na fruta, de interminável fim-de-boca.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Tinto
Produtor
El Principal
Região
Maipo
Safra
2009
R$885,50

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 20 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Valle Del Maipo D.o.
Corpo Não
Composição De Castas 88% Cabernet Sauvignon, 12% Carmenère
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18-20°c. Prévia Decantação De 1-2h Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Nobre definição de cassis maduro, caixa de charuto e tons balsâmicos. Poderoso em boca, copioso na fruta, de interminável fim-de-boca.

Porque comprar: Projeto de pequena escala – FOCO TOTAL NA QUALIDADE. ÍCONE CHILENO EM PIRQUE (Zona dos mais finos Cabernets do Maipo). UM TINTO AVASSALADOR QUE FALA POR SI SÓ!

Características Climáticas: Localizado aos pés da Cordilheira dos Andes, vinhedos a 777 m.s.n.m. Influência direta dos ventos frios que sopram da montanha. Oscilação térmica de 18°C.

Características do Solo: Argilosos e de marga.

Características Organolépticas: Coloração rubi retinta, halo violáceo. A nobreza olfativa é sentida na pureza do cassis maduro, ervas (tomilho, menta), caça e caixa de charuto. Impactante pela textura gustativa, copioso na fruta, os taninos estão um pouco indóceis mas nota-se grande finura, num estilo direcionado à guarda.

Detalhamento Região: Vale do Maipo - Pirque

Diretrizes Enogastronômicas: Grandes peças de carne bovina assadas; Caças em geral, cocções diversas; Para celebrar momentos únicos entre amigos e familiares!

Elaboração: Colheita manual em caixas de 13kgs; Baixa produtividade (5.200 kg/ha); Maceração a frio por 6 dias; Fermentação em cubas de aço inox por 13 dias; Pós-maceração por 17 dias; Amadurecimento; Engarrafado em Janeiro de 2011. Permanência mínima de 2 anos em garrafa antes da comercialização.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

El Principal Magnum El Principal 2009 (1500ML)

BRL

R$885,50

0