Vinedo Chadwick Errazuriz 2011 (750ML)

Frutos negros, especiarias, caixa de charutos e cedro. Boa estrutura, taninos finos, textura firme e macia com complexo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Tinto
Produtor
Errazuriz
Região
Maipo
Enólogo
16-18°c. Decantação Recomendada.
Safra
2011
R$2.066,30
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 22 Meses Em Barricas De Carvalho Francês (77% Novas).
Classificação Legal Vale Del Maipo D.o.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Cabernet Sauvignon
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço Não
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 93 Pontos; Jamessuckling.com: 97 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Frutos negros, especiarias, caixa de charutos e cedro. Boa estrutura, taninos finos, textura firme e macia com complexo final.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo, com uma temperatura média de 25°C; Pluviometria média anual: 330mm; Altitude: 650 m.s.n.m; O ano de 2011 foi mais frio que o normal, mais fresco e seco; Menos chuva durante o verão.

Características do Solo: Solo de origem aluvial, franco-argiloso.

Características Organolépticas: Cor rubi intensa. Nobre apresentação de Cabernet com frutos negros frescos como cassis, especiarias picantes, caixa de charutos e cedro. Boa estrutura em boca apresentando taninos muito finos, com textura firme e macia com complexo final. Grande potencial de guarda.

Detalhamento Região: Vale do Maipo – Puente Alto – 15 hectares de vinhedo específico plantado em 1992.

Diretrizes Enogastronômicas: Clássico com cordeiro em preparações diversas; Carnes de caça ao perfume de trufas; Risotto com ossobuco e tomilho fresco; Queijos duros curados.

Elaboração: Vinhedo dividido em lotes e colhidos manualmente em caixas de 12 kg durante as manhãs em dias diferentes de acordo com o nível de amadurecimento das uvas; Desengace, prensagem e maceração a frio (8°C) durante alguns dias; Fermentação alcoólica em tanques de inox de pequenos volumes a 24-28°C; Maceração de 18 a 35 dias dependendo do tanque; Malolática em barricas de carvalho; Longo amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Vinedo Chadwick Errazuriz 2011 (750ML)

BRL

R$2.066,30

0