Forster Kirchenstück Riesling Auslese Eugen Müller 2009 (500ML)

Elegante, com rica definição no olfato. Untuoso, fresco e elegante. Longo final mineral.

Sommelier Enoteca

Uva
Riesling
Tipo
Branco
Produtor
Eugen Müller
Região
Pfalz
Safra
2008
R$307,20

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Rápida Permanência Em Tanques De Inox.
Classificação Legal Prädikatswein - Auslese
Corpo Não
Composição De Castas 100% Riesling
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10-12°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Elegante, com rica definição no olfato. Untuoso, fresco e elegante. Longo final mineral.

Características Climáticas: Localizada entre os montes do Haardt e o rio Reno, a região do Pfalz (Palatinado) goza de uma macro-clima relativamente mais quente, com as temperaturas de julho facilmente excedendo a média de 18°C (mínimo exigido para o correto amadurecimento das uvas na região). As primaveras costumam entrar mais precocemente, e os verões são quentes e longos, com as nuvens ficando retidas nas florestas dos montes vizinhos. Baixa pluviosidade.

Características do Solo: Solos típicos de basalto negro (rocha vulcânica de grão fino), ricos em potássio, profundos. Exposição: 80% do vinhedo inclinado, 20% plano.

Características Organolépticas: Amarelo-palha com reflexos dourados. Elegantes aromas de damasco, mel e típicas notas minerais. Untuoso, com incrível concentração mantendo a elegância mineral. Longa persistência no retro-gosto.

Detalhamento Região: Pfalz - Forst - Vinhedo Kirchenstück, tradução: pedaço (de terra) da Igreja. A família Müller possui 1 dos 4 hectares totais deste famoso vinhedo, reconhecido pela alta qualidade desde 1830.

Diretrizes Enogastronômicas: Tiras de peito de frango cozidas no leite de coco, com ervas aromáticas e abacaxi; Arroz de frutos do mar; Marreco recheado com farofa de seus miúdos e servido com repolho cozido em especiarias doces; Fígado de vitela grelhado com cogumelos salteados e batatinhas gourmet.

Elaboração: Colheita manual na última semana de outubro, com estrita seleção de cachos. Desengace e prensagem com rendimento de 75%. Fermentação em inox com controle de temperatura (16°C). Clarificação e leve filtração antes do engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Forster Kirchenstück Riesling Auslese Eugen Müller 2009 (500ML)

BRL

R$307,20

0