Porque comprar:
MARCA CONSOLIDADA NO BRASIL: excelente preço & qualidade.
Linha elaborada pela centenária vinícola LUIGI BOSCA.
Características Climáticas:
Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.
Características do Solo:
De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Essas características lhe conferem a fragrância e a finesse. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Somado ao clima, esse declive provem as condições ideais para o cultivo destas uvas, dando coloração profunda, melhores ácidos e extratos varietais mais intensos.
Características Organolépticas:
Rubi intenso e límpido. Nariz excitante, com frutas negras maduras, canela e tostado. Excelente equilíbrio em boca, com taninos sedosos e longo final frutado.
Detalhamento Região:
Comunidade de Luján de Cuyo, distante 15km ao sul da capital Mendoza. Altitude de 960m sobre a encosta leste da montanha. Proprietária do vinhedo des
Diretrizes Enogastronômicas:
Carnes vermelhas grelhadas; Massas em preparações ao ragù de cordeiro; Entrecôte grelhado na brasa, mal passado.
Elaboração:
Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengaçe. Primeiramente passa-se por cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação a uma temperatura entre 30 e 32°C, com remontagens periódicas. Finalizada a fermentação, se realiza o descube a tanques para a decantação das borras grossas. Prossegue-se aos tanques de fermentação malolática, após a qual o vinho é colocado em barricas de segundo uso, durante 3 a 4 meses. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.