Vinhas Velhas Santa Maria Vr Beiras Quinta De Foz De Arouce 2013 (750ML)

Uva
Baga
Tipo
Tinto
Produtor
Quinta De Foz De Arouce
Região
Beiras
Safra
2013
R$419,60

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 14 Meses Em Meias Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Vinho Regional Beiras
Corpo Robusto
Composição De Castas 85% Baga (videiras De 70 Anos), 15% Touriga Nacional
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 15 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Quinta De Foz De Arouce Vinhas Velhas Santa Maria 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c. Prévia Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Wine And Spirits - 93 Pontos

Porque comprar: A proposta mais acessível do produtor! Localização e constituição dos solos privilegiados. Um regalo para os amantes de vinhos de terroir!

Características Climáticas: Clima de padrão mediterrâneo temperado, com verões muito quentes e invernos amenos. As precipitações são abundantes nas áreas montanhosas da Cordilheira Central, mas diminuem rapidamente para Leste e Sul onde a falta de chuvas é bastante acentuada.

Características do Solo: Predominantemente xistoso, de características aluvionais.

Características Organolépticas: Linda coloração rubi com halo purpúreo. Propõe distinta paleta olfativa com frutas negras silvestres, caruma de pinheiro, cedro tostado e mineral. Harmonia, concentração e elegância são as palavras que definem este tinto em boca. Longo e austero final.

Detalhamento Região: Beiras - Lousã - 15 ha de vinhedos; 3 hectares de vinhas com mais de 50 anos (Vinha de Santa Maria), 9 ha de vinhas com 5 anos e 3 ha plantados em 200

Diretrizes Enogastronômicas: Civet de lebre; Javali assado; Ganso selvagem recheado com trufas negras e assado em forno de barro; Perfeito com feijoada brasileira.

Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação em caixas de 15 kgs. O rendimento é baixíssimo, em torno de 10 hl/ha. Após o desengace total, a fermentação ocorre em tanques de inox com controle térmico. Longa maceração pós-fermentativa. O vinho é então trasfegado para meias barricas de carvalho, onde ocorre o amadurecimento e a malolática. Engarrafado sem filtração.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Vinhas Velhas Santa Maria Vr Beiras Quinta De Foz De Arouce 2013 (750ML)

BRL

R$419,60

0