Riesling Finesse Qba Franz Künstler 2010 (750ML)

Nariz de damasco seco, casca de laranja cristalizada e mineral. Balanceado, com acidez viva, no ponto!

Sommelier Enoteca

Uva
Riesling
Tipo
Branco
Produtor
Franz Künstler
Região
Rheingau
Enólogo
Gunter Künstler
Safra
2010
R$203,20

Sem estoque

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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 2 Meses Em Cubas De Inox.
Classificação Legal Qba (qualitätswein Bestimmter Anbaugebiete); Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores Do País.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Riesling (vinhas 20-30 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6-8 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Franz Künstler Riesling Finesse Qba 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Nariz de damasco seco, casca de laranja cristalizada e mineral. Balanceado, com acidez viva, no ponto!

Porque comprar: O Rheingau é fonte de Rieslings mais exuberantes no nariz e na boca! Gunter Künstler: Duas vezes o melhor enólogo da Alemanha para o Instituto de Master of Wines!

Características Climáticas: Clima mediterrâneo diretamente influenciado pelas montanhas Taunus, que conferem proteção aos frios ventos vindos do norte. Cortado pelo paralelo 50º, a exposição dos vinhedos e a proximidade com os rios Main e Reno, são fundamentais para o amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Origens diversas, limosos, marga e arenosos, com baixa fertilidade.

Características Organolépticas: Cor dourada de mediana intensidade. Já bem desenvolvido no nariz com damasco seco, casca de laranja cristalizada e esfumaçado/petrolado da mineralidade que começa a despontar. Balanceado, com acidez viva, no ponto!

Detalhamento Região: Rheingau - Hochheim - Vinhedos com exposição ao sul.

Diretrizes Enogastronômicas: Anchova fresca simplesmente grelhada na brasa com flor de sal; Platô de frutos do mar frescos; Atum selado servido ao molho teriyaki; Temaki com ovas de salmão; Perfeito para aperitivar num balcão de sushi.

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade. Vinhedos trabalhados com moderados rendimentos de 65 hl/ha. Fermentação lenta em tanques de inox com temperatura controlada. Após esse processo o vinho permanece sobre as lias de 4-6 semanas antes de ser engarrafado.

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Riesling Finesse Qba Franz Künstler 2010 (750ML)

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