Riesling Kabinett Trocken Hochheimer Hölle Franz Künstler 2010 (750ML)

Aromas direcionados pelo abacaxi e pêssego, pedras trituradas e sutil querosene. Equilibrado, fruta pura, fresco, sápido e persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Riesling
Tipo
Branco
Produtor
Franz Künstler
Região
Rheingau
Safra
2010
R$278,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 2 Meses Sobre As Lias Finas Em Tanques De Inox.
Classificação Legal Prädikatswein - Kabinett; Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores Do País.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Riesling.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Aromas direcionados pelo abacaxi e pêssego, pedras trituradas e sutil querosene. Equilibrado, fruta pura, fresco, sápido e persistente.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo diretamente influenciado pelas montanhas Taunus, que conferem proteção aos frios ventos vindos do norte. Cortado pelo paralelo 50º, a exposição dos vinhedos e a proximidade com os rios Main e Reno, são fundamentais para o amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Solos predominantemente de argila pesada.

Características Organolépticas: Palha intenso e cristalino. Os aromas estão direcionados pelo abacaxi e pêssego, pedras trituradas, sutil querosene e algumas insinuações herbáceas. A fruta em boca é pura, num contexto de excelente frescor, sápido e persistente.

Detalhamento Região: Rheingau - Hochheim – Vinhedos de 20 anos localizados em encostas íngremes com exposição sul, em frente ao rio Main.

Diretrizes Enogastronômicas: Lagosta grelhada, servida com azeite aromatizado com cítricos; Lagostins tempurados; Ostras frescas; Vitela longamente estufada em molho cremoso.

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, em videiras com 30 anos de idade média. Vinhedos trabalhados com rendimentos máximos de 50 hl/ha. Fermentação lenta em tanques de inox com temperatura controlada a 18°C. Após esse processo o vinho permanece sobre as lias de 4-6 semanas antes de ser engarrafado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Riesling Kabinett Trocken Hochheimer Hölle Franz Künstler 2010 (750ML)

BRL

R$278,80

0