Características Climáticas:
Clima temperado com condições extremas e instáveis de temperatura. Cortado pelo paralelo 50º, a exposição dos vinhedos e a proximidade ao rio são fundamentais para o amadurecimento das uvas. Média de temperatura no mês de julho (o mais quente) é de 18ºC.
Características do Solo:
Solo de xisto devoniano da era paleozóica.
Características Organolépticas:
Amarelo palha, cristalino. Os aromas de pêssego, nectarina, íris e maçã se apresentam ao nariz sobre um fundo mineral. Excelente harmonia entre o frescor entusiasmante e a suavidade frutada, num contexto leve e elegante.
Detalhamento Região:
Mosel - Mittelmosel - Vinhedos entre Piesport e Leiwen com forte inclinação, exposição sudeste.
Diretrizes Enogastronômicas:
Sushi e sashimi; salada de frango marinado com gengibre e óleo de gergelim torrado; sopa de crustáceos e frutos do mar; truite au Riesling, truta pochée no court-bouillon ao molho cremoso de vinho Riesling e gratin de batatas.
Elaboração:
Colheita no início de outubro. Vinhedos trabalhados com baixa produtividade de 65hl/ha. Fermentação lenta em tanques de inox com temperaturas controladas entre 12 e 15ºC, por até 8 semanas.