Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke Grans-Fassian 2010 (750ML)

Uma explosão de limão e tangerina em compota, melão maduro, nectarina, maçã assada, mel e minerais. Opulento, com final puro e longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Riesling
Tipo
Branco
Produtor
Grans-fassian
Região
Mosel
Safra
2010
R$484,90
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento Em Tanques De Inox Sobre As Lias.
Classificação Legal Prädikatswein (ex-qmp) Nível Auslese; Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores Do País.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Riesling.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 25 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Grans-fassian Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c.
Premiações Mais Relevantes Parker: 92 Pontos (safra 2009)

Carta Vinho Sintética: Uma explosão de limão e tangerina em compota, melão maduro, nectarina, maçã assada, mel e minerais. Opulento, com final puro e longo.

Características Climáticas: Clima temperado com condições extremas e instáveis de temperatura. Cortado pelo paralelo 50º, a exposição dos vinhedos e a proximidade ao rio são fundamentais para o amadurecimento das uvas. Média de temperatura no mês de julho (o mais quente) é de 18ºC.

Características do Solo: Solos profundos de xisto devoniano da era paleozóica, neste vinhedo com coloração cinza-azulada.

Características Organolépticas: Amarelo palha intenso. Uma explosão de limão e tangerina em compota, melão maduro, nectarina, maçã assada e mel, sem perder a firme veia mineral. Opulento, com acidez para sustentar, dar foco e relevo à fruta. Final puro e longo.

Detalhamento Região: Mosel - Mittelmosel - ''Einzellage'' ou vinhedo específico Trittenheimer Apotheke, com forte inclinação de 60°, orientação sul/sudeste.

Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito aperitivo para o final de tarde num jardim. Excelente com uma seleção de queijos de massa mole com crosta lavada (munster, pont-l’évêque, livarot, époisses, etc.) massa prensada (reblochon), e queijos azuis menos pungentes. Sobremesas à base de frutas assadas: torta de maçã aromatizada com zestes de limão.

Elaboração: Colheita manual seletiva de uvas muito maduras em meados de outubro. Vinhedos trabalhados com baixa produtividade de 40hl/ha. Fermentação lenta em tanques de inox com temperaturas controladas entre 12 e 15ºC, por mais de 8 semanas.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke Grans-Fassian 2010 (750ML)

BRL

R$484,90

0