Gala 2 Cabernet Sauvignon Franc Merlot Magnum Luigi Bosca 2015 (1500ML)

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Tinto
Produtor
Luigi Bosca
Região
Mendoza
Enólogo
José Irrera / Vicente Garzia
Safra
2015
R$420,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 14 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês (somente O Cabernet).
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 85% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc E 5% Merlot
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Luigi Bosca Gala 2 Cabernet Sauvignon Franc Merlot 2015 (1.500ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c; Decantação De 1h Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar:

Luigi Bosca – um especialista também na “arte do corte”!

Garrafa e apresentação realmente únicas; Linha Premium do produtor.

Vinho altamente premiado, de extrema consistência.

2013 foi um ótimo ano para a região!

Características Climáticas: Outonos longos e invernos frios, e verões brandos com baixas precipitações, condições para a ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C. Temperatura mínima no inverno de - 4°C. Precipitação anual de 220mm.

Características do Solo: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Inclinação de 1% leste-oeste.

Características Organolépticas: Coloração rubi com toques purpúreos. A fruta surge no olfato com enorme definição de cassis, groselha mesclada a grafite, especiarias e tabaco. Ótimo volume de boca, o frescor está mais presente que em outras versões, colabora para a verticalidade e persistência desse grande tinto.

Detalhamento Região: Mendoza – Luján de Cuyo – Vinhedos Los Nobles, La España e La Linda.

Diretrizes Enogastronômicas: Gigot de cordeiro assado ou braseado com ervas e especiarias; Magret de pato com redução de cassis e balsâmico; Queijos curados (parmigiano, grana, prima-donna vermelho).

Elaboração: Seleção manual de cachos e grãos em rendimentos moderados de 42 hl/ha. Maceração a frio pré-fermentativa durante 48 horas com os grãos inteiros. Fermentação controlada a 28°C com remontagens suaves. Maceração pelicular (cuvaison) durante 30 dias. Trasfega às barricas para malolática e amadurecimento. Engarrafado após ligeira filtração. Permanência mínima de 1 ano em garrafa antes da comercialização.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Gala 2 Cabernet Sauvignon Franc Merlot Magnum Luigi Bosca 2015 (1500ML)

BRL

R$420,20

0