Porque comprar:
Luigi Bosca – um especialista também na “arte do corte”!
Garrafa e apresentação realmente únicas; Linha Premium do produtor.
Vinho altamente premiado, de extrema consistência.
Características Climáticas:
Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite; Pluviometria anual:
Características do Solo:
Aluvial, pobre em matéria orgânica.
Características Organolépticas:
Cor rubi de média concentração. Combinam-se no olfato aromas de fruta negra, tostado, cedro e grafite. Potente na boca, flui com maciez, os taninos são maduros, de destacada nobreza; Volumoso e persistente.
Detalhamento Região:
Mendoza - Luján de Cuyo - Vinhedos Los Nobles, La España e La Linda.
Diretrizes Enogastronômicas:
Gigot de cordeiro assado ou braseado com ervas e especiarias; Magret de pato com redução de cassis e balsâmico; Tagliatelle ao sugo e linguiça picante.
Elaboração:
As três variedades são vinificadas separadamente da mesma maneira. As uvas são coletadas manualmente em caixas de 18 a 20 kg, é feita uma seleção de cachos, desengace e depois para uma seleção de grãos. Rendimento de 42hl/ha. O mosto é macerado a frio entre 5 e 7 dias a uma temperatura de 10°C a 15°C. Fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável de 15.000 litros de capacidade. Em todos eles são realizados trabalhos de extração como délestage e prensagem. Após o estágio do Cabernet Sauvignon em barricas, é realizado o blend; depois é estabilizado, filtrado e o vinho é engarrafado. Antes de ser lançado ao mercado, é armazenado no estabelecimento durante pelo menos um ano.