Solus Villány Attila Gere 2007 (750ML)

Opulenta expressão olfativa, com ameixas frescas, especiarias exóticas e tabaco. Monumental, extrema harmonia e persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Merlot
Tipo
Tinto
Produtor
Attila Gere
Região
Villány
Safra
2007
R$664,60

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 16 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Húngaro.
Classificação Legal Villány Districtus Hungaricus Controlatus
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Merlot
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Gere Attila Solus 2007 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c. Prévia Decantação Recomendada.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Opulenta expressão olfativa, com ameixas frescas, especiarias exóticas e tabaco. Monumental, extrema harmonia e persistência.

Características Climáticas: Clima continental, com mesoclima submediterrâneo. É notavelmente a região mais quente e ensolarada do país, sendo que esse efeito é reforçado pelas grandes massas de ar quente que sopram do mediterrâneo. As primaveras e os invernos são amenos, com moderado índice de chuvas.

Características do Solo: Os solos são predominantemente de loess e argila avermelhada, com algumas exposições de rochas dolomíticas do período Triássico e calcárias do Jurássico.

Características Organolépticas: Rubi intenso com halo purpúreo. A opulenta expressão olfativa, descortina-se com ameixas frescas, tabaco, especiarias exóticas e notas minerais. Impressiona em boca por seus taninos sólidos, ainda que dotados de extrema elegância, suculenta acidez e interminável persistência

Detalhamento Região: Villány - Extremo sudoeste da Hungria - Vinhedos com 5-13 anos de idade, em densidade de 7.200 plantas/ha, com exposição sul.

Diretrizes Enogastronômicas: Folhado de foie gras trufado; Borjúpörkölt (Carne de vitela estufada com alho, páprica doce, cebola e tomate); Tournedos Rossini.

Elaboração: Colheita manual das uvas no final de Setembro, com seleção de cachos e baixíssimos rendimentos de 23 hl/ha. Após o desengace, a fermentação ocorre em grandes cubas de madeira com temperatura controlada por 10 dias, com posterior maceração de mais 1 semana. O vinho é então trasfegado para as barricas, onde ocorre a malolática espontânea e o amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Solus Villány Attila Gere 2007 (750ML)

BRL

R$664,60

0