Grand Classique Glen Carlou 2012 (750ML)

Rico no nariz, frutado negro, especiarias doces e tabaco. Encorpado, com taninos muito nobres, sápido, com longuíssimo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Cabernet Sauvignon
Tipo
Tinto
Produtor
Glen Carlou
Região
Paarl
Safra
2012
R$202,10
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês, Novas (40%) E De 2ª Passagem (60%).
Classificação Legal Wine Of Origin Paarl
Corpo Robusto
Composição De Castas 42% Cabernet Sauvignon, 24% Petit Verdot, 12% Merlot, 11% Malbec, 11% Cabernet Franc.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Glen Carlou Grand Classique 2012 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c. Prévia Decantação De 1 Hora .
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Rico no nariz, frutado negro, especiarias doces e tabaco. Encorpado, com taninos muito nobres, sápido, com longuíssimo final.

Porque comprar: Manejo orgânico – Maior respeito ao terroir. Utilizando o corte clássico de Bordeaux conseguiu reproduzir a classe da região francesa que somado à exuberância comum aos vinhos sul africanos resultou em um vinho maravilhosamente insólito!

Características Climáticas: De padrão mediterrânico, com invernos chuvosos, verões quentes e calorosos.

Características do Solo: De origens diversas: limosos, arenosos e aluviais.

Características Organolépticas: Coloração rubi retinta. Rica expressão olfativa que traz uma mescla de frutas negras (ameixa, cassis, amora) e toques de especiarias doces, alcaçuz, tabaco e toques balsâmicos. Encorpado, com taninos muito nobres, sápido, com longuíssimo final.

Detalhamento Região: Paarl

Diretrizes Enogastronômicas: Méchoui (Cordeiro assado com ervas e especiarias); Navarin d'agneau (Estufado de cordeiro com legumes aromáticos, bouquet garni, nabos e ervilhas); Queijos duros curados; Civet de javali.

Elaboração: Colheita realizada em Fevereiro. Desengace, seguido de fermentação em cubas de inox termo-controladas por 3-4 semanas com 3-4 remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa de 1-2 semanas. Amadurecimento em barricas. Engarrafamento.

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Grand Classique Glen Carlou 2012 (750ML)

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