Carjcanti Gulfi 2009 (750ML)

Olfato revelador de frutas cítricas, maçã madura e mineral. Denso, sápido, num contexto elegante e apaixonante.

Sommelier Enoteca

Uva
Carricante
Tipo
Branco
Produtor
Gulfi
Região
Sicilia
Safra
2009
R$249,70

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 10 Meses Em Tonéis De 500 Litros De Carvalho Francês Para 60% Do Vinho. O Restante Permanece Em Cubas De Inox.
Classificação Legal Sicilia I.g.t.
Corpo Não
Composição De Castas 95% Carricante, 5% Albanello
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10-12°c
Premiações Mais Relevantes D'agata & Comparini2012: Azienda Dell'anno 2012.

Carta Vinho Sintética: Olfato revelador de frutas cítricas, maçã madura e mineral. Denso, sápido, num contexto elegante e apaixonante.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.

Características do Solo: Solos calcários, com notável presença de argila avermelhada.

Características Organolépticas: Coloração dourada cristalina. Exibe no olfato frutas cítricas, maçã madura e floral sob afirmativa base mineral. Impacto gustativo de marcada densidade frutada, guiado para a elegância, com sapidez e frescor apaixonantes.

Detalhamento Região: Olfato revelador de frutas cítricas, maçã madura e mineral. Denso, sápido, num contexto elegante e apaixonante

Diretrizes Enogastronômicas: Rigatoni alla carbonara; Tortino di baccalà con broccoli (Tortinha assada de bacalhau com brócolis); Lagosta servida em sua bisque; Nhoque com funghi porcini; Vitelo ao curry cremoso.

Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos com 11 anos de idade trabalhados em densidade de 9.000 pés/ha, conduzidos em Guyot, não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Após uma breve maceração pelicular, a fermentação ocorre em cubas de inox termo-controladas e em tonéis de carvalho francês para os lotes mais concentrados. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração. Permanência de 12 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Carjcanti Gulfi 2009 (750ML)

BRL

R$249,70

0