Valcanzjria Gulfi 2014 (750ML)

Surpreendente delicadeza olfativa que traz nectarina, abacaxi fresco, lírio e pederneira. Equilibrado, com acidez tensa e final mineral.

Sommelier Enoteca

Uva
Chardonnay
Tipo
Branco
Produtor
Gulfi
Região
Sicilia
Safra
2014
R$183,30

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 8 Meses Em Tanques De Inox Sobre As Lias Finas.
Classificação Legal Sicilia I.g.t.
Corpo Não
Composição De Castas 60% Chardonnay (clone Borgonhês), 40% Carricante.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 4 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker - 88 Pontos

Carta Vinho Sintética: Surpreendente delicadeza olfativa que traz nectarina, abacaxi fresco, lírio e pederneira. Equilibrado, com acidez tensa e final mineral.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.

Características do Solo: Solos calcários, com notável presença de argila.

Características Organolépticas: Coloração palha delicada, cristalina e muito luminosa. Surpreendente perfil olfativo que traz nectarina, abacaxi fresco, lírio e pederneira. A boca apresenta-se equilibrada, com acidez tensa e final mineral.

Detalhamento Região: Sicília – Chiaramonte Gulfi, sudeste da ilha – Uvas provenientes de dois vinhedos, Vigna Muti – Valcanziria e Monti Iblei, na província de Ragusa. Colinas entre 400-500m de altitude.

Diretrizes Enogastronômicas: Involtini di pesce con le olive (Enroladinhos de peixe branco e azeitonas); Vieiras gratinadas; Salada mediterrânea (com tentáculos de polvo grelhados, tomate cereja, azeitonas laminadas e azeite); Tagliolini ai gamberini (Massa fresca envolvida ao molho cremoso de pequenos camarões); spaghetti con le sarde (sardinhas frescas refogadas, funcho cozido, pinoli, passas e açafrão).

Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos trabalhados em densidade de 8.500 pés/ha, conduzidos em Guyot, não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Após uma breve maceração pelicular, a fermentação ocorre em cubas de inox termo-controladas. Permanência sobre as lias até o engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Valcanzjria Gulfi 2014 (750ML)

BRL

R$183,30

0