Você não possui itens na sua Enoteca Box.
Acidez | Não |
---|---|
Amadurecimento | 8 Meses Em Tanques De Inox Sobre As Lias Finas. |
Classificação Legal | Sicilia I.g.t. |
Corpo | Não |
Composição De Castas | 60% Chardonnay (clone Borgonhês), 40% Carricante. |
Composição Fruta | Não |
Estado Evolução | Não |
Estimativa De Guarda | 4 Anos |
Fechamento Com Tampa De Rosca | Não |
Madeira | Não |
Nome Comercial | Não |
Temperatura De Serviço | 10°c |
Premiações Mais Relevantes | Robert Parker - 88 Pontos |
Carta Vinho Sintética: Surpreendente delicadeza olfativa que traz nectarina, abacaxi fresco, lírio e pederneira. Equilibrado, com acidez tensa e final mineral.
Características Climáticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.
Características do Solo: Solos calcários, com notável presença de argila.
Características Organolépticas: Coloração palha delicada, cristalina e muito luminosa. Surpreendente perfil olfativo que traz nectarina, abacaxi fresco, lírio e pederneira. A boca apresenta-se equilibrada, com acidez tensa e final mineral.
Detalhamento Região: Sicília – Chiaramonte Gulfi, sudeste da ilha – Uvas provenientes de dois vinhedos, Vigna Muti – Valcanziria e Monti Iblei, na província de Ragusa. Colinas entre 400-500m de altitude.
Diretrizes Enogastronômicas: Involtini di pesce con le olive (Enroladinhos de peixe branco e azeitonas); Vieiras gratinadas; Salada mediterrânea (com tentáculos de polvo grelhados, tomate cereja, azeitonas laminadas e azeite); Tagliolini ai gamberini (Massa fresca envolvida ao molho cremoso de pequenos camarões); spaghetti con le sarde (sardinhas frescas refogadas, funcho cozido, pinoli, passas e açafrão).
Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos trabalhados em densidade de 8.500 pés/ha, conduzidos em Guyot, não irrigados. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Após uma breve maceração pelicular, a fermentação ocorre em cubas de inox termo-controladas. Permanência sobre as lias até o engarrafamento.
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se
Valcanzjria Gulfi 2014 (750ML)
BRL
R$255,20
0