Nerojbleo Gulfi 2010 (750ML)

Maduro, com sugestões especiadas, minerais e balsâmicas. Encorpado, rico, bem integrado, suculento, com ótima persistência.<br />
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Sommelier Enoteca

Uva
Nero D'avola
Tipo
Tinto
Produtor
Gulfi
Região
Sicilia
Safra
2010
R$231,90
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho Francês E Tonéis De 500 Litros De Capacidade.
Classificação Legal Sicilia I.g.t.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Nero D'avola (vinhas 17 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Gulfi Nerojbleo 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Jancis Robinson - 92 Pontos

Carta Vinho Sintética: Maduro, com sugestões especiadas, minerais e balsâmicas. Encorpado, rico, bem integrado, suculento, com ótima persistência.

Porque comprar: CULTIVO ORGÂNICO CERTIFICADO! Todo o potencial da Nero d’Avola num grande Smart Buy. Melhor produtor da Itália em 2012 pelo guia D’Agata & Comparini.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.

Características do Solo: Solos calcários, com presença de argila rica em ferro.

Características Organolépticas: Cor rubi retinta, ligeira evolução no halo. Muita fruta madura surge no nariz com especiarias picantes, notas minerais e balsâmicas. Deliciosa massa frutada na boca, taninos bem integrados, suculento, com ótima persistência.

Detalhamento Região: Sicília - Parcelas de vinhedos: Stidda, Catania e Coste localizadas em Chiaramonte Gulfi - Valcanziria e vinhedos em Monti Iblei -Ragusa.

Diretrizes Enogastronômicas: Spaghetti alla matriciana; Peito de pato crocante, servido com tortinha úmida de tomates e berinjelas; Filé bovino mal passado servido ao aceto tradizionale e pinoli; Ótima companhia para queijos duros.

Elaboração: Vinhas em densidade de 8.900 pés/ha; Colheita manual; Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho; Engarrafado sem filtração; Envelhecimento de 24 meses antes da comercialização.

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Nerojbleo Gulfi 2010 (750ML)

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