Neromaccarj Gulfi 2007 (750ML)

Olfato mediterrâneo que traz impressões balsâmicas, de fruta madura e especiarias. Volumoso, taninos bem educados, sápido, com incrível persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Nero D'avola
Tipo
Tinto
Produtor
Gulfi
Região
Sicilia
Safra
2007
R$393,30

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Barricas De Carvalho Francês E Tonéis De 500 Litros De Capacidade.
Classificação Legal Sicilia I.g.t.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Nero D'avola
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Gulfi Neromaccarj 2007 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Gambero Rosso 2011: 3 Bicchieri Verdi; Duemilavini A.i.s. 2012: 4 Grappoli Em 5.

Carta Vinho Sintética: Olfato mediterrâneo que traz impressões balsâmicas, de fruta madura e especiarias. Volumoso, taninos bem educados, sápido, com incrível persistência.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações.

Características do Solo: Solos de marga argilo-calcária, com presença arenosa na superfície. Subsolo rico em elementos de fossilização marinha e ferro.

Características Organolépticas: Linda coloração rubi cristalina. O olfato mediterrâneo traz menta e orégano fresco perfumando a fruta madura (amora). Completam o leque olfativo as impressões tostadas e de especiarias. Ingressa no palato com volume, taninos bem educados, sápido, com incrível persistência.

Detalhamento Região: Sicília - 3 hectares de vinhedo específico, Vigna Maccari nell'Elorino - Val di Noto a poucos metros da cidade de Pachino, a uma altitude de 50 metros

Diretrizes Enogastronômicas: Filé de vitelo em crosta de ervas; Tartar bovino ao sal negro; Peito de pato pincelado com mel e especiarias, assado ao forno; Paleta de javali em úmido com porcini e zimbro; Seleção de queijos duros afinados.

Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos de 35 anos de idade média, não irrigados, trabalhados em densidade de 7.000 pés/ha e conduzidos em alberello. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho. Engarrafado sem filtração. Permanência de 2 anos em garrafa antes de sair ao mercado.

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Neromaccarj Gulfi 2007 (750ML)

BRL

R$393,30

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