Você não possui itens na sua Enoteca Box.
Acidez | Moderadamente Fresco |
---|---|
Amadurecimento | 24 Meses Em Barricas De Carvalho Francês E Tonéis De 500 Litros De Capacidade. |
Classificação Legal | Sicilia I.g.t. |
Corpo | Robusto |
Composição De Castas | 100% Nero D'avola |
Composição Fruta | Não |
Estado Evolução | Não |
Estimativa De Guarda | 15 Anos |
Fechamento Com Tampa De Rosca | Não |
Madeira | Com Madeira (a Partir De 06 Meses) |
Nome Comercial | Gulfi Nerosanlore 2007 (750ml) |
Temperatura De Serviço | 18°c |
Premiações Mais Relevantes | Jancis Robinson: 18/20 ''fine Tension And Freshness; "duemilavini A.i.s. 2013: 4 Grappoli Em 5; Gambero Rosso 2012: 2 Bicchieri Rossi Em 3; Vinous - Antonio Galloni: 94 Pontos. |
Carta Vinho Sintética: Complexo com frutado maduro, violeta, caixa de especiarias e tomilho. Fantástico desempenho em boca, raçudo, quente, suculento e muito fino.
Características Climáticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações.
Características do Solo: Terreno argilo-arenoso. Vinhedos a 700 metros de distância do mar.
Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração e bela luminosidade. A enorme complexidade é percebida pelas frutas negras e vermelhas maduras, pela violeta, as especiarias várias (zimbro, pimenta preta), após alguma oxigenação tomilho, alecrim e sobretudo pelo fundo mineral mais evidente do que nos outros crus do produtor. Fantástico desempenho em boca, raçudo, quente, fina estrutura tânica e suculenta acidez.
Detalhamento Região: Sicília - 2,5 hectares de vinhedo específico, Vigna San Lorenzo - Val di Noto a a uma altitude de 10 metros s.n.m.
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de cordeiro em crosta de ervas; Fígado de porco ao perfume de louro, deglaçado ao Marsala; Galinha d'angola assada ao buquê de ervas finas, recheado com farofa de seus miúdos; Morcilha sobre purê de mandioquinha; Com queijos duros curados.
Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Vinhedos com mais de 40 anos, não irrigados, trabalhados em densidade de 7.000 pés/ha e conduzidos em alberello. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, no final de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Fermentação em cubas de inox termo-controladas, com longa maceração. Após a malolática, amadurecimento em barricas de carvalho. Não houve filtração. Permanência de 2 anos em garrafa antes de sair ao mercado em 1° Outubro de 2011.
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se
Nerosanlore Gulfi 2007 (750ML)
BRL
R$419,60
0