Rossojbleo Gulfi 2013 (750ML)

Exala ameixa frescas e pequenas frutas do bosque, terra úmida e especiarias orientais. Ótimo equilíbrio, estrutura resolvida, delicioso frescor.

Sommelier Enoteca

Uva
Nero D'avola
Tipo
Tinto
Produtor
Gulfi
Região
Sicilia
Safra
2013
R$226,50

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento Rápida Permanência Em Tanques De Inox.
Classificação Legal Sicilia I.g.t.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Nero D'avola
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 4 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Gulfi Rossojbleo 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 14-16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Exala ameixa frescas e pequenas frutas do bosque, terra úmida e especiarias orientais. Ótimo equilíbrio, estrutura resolvida, delicioso frescor.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.

Características do Solo: Solos calcários, com presença de argila rica em ferro.

Características Organolépticas: Rubi de média intensidade, com reflexos purpúreos. Exala ameixa frescas e cerejas, terra úmida e especiarias orientais. Ótimo equilíbrio gustativo, estrutura resolvida, taninos polidos e delicioso frescor.

Detalhamento Região: Sicília - 9 hectares de vinhedos localizados em Chiaramonte Gulfi - Valcanziria e Monti Iblei, na província de Ragusa.

Diretrizes Enogastronômicas: Kebab iraniano; Tentáculos de polvo assados na brasa com páprica; Panino com salame; Melanzane a beccafico (Berinjelas recheadas com pecorino, alici e manjericão, empanadas em pão ralado e fritas em azeite bem quente)..

Elaboração: Cultivo orgânico certificado. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, na metade de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Após uma breve maceração carbônica, a fermentação ocorre em cubas de inox termo-controladas. Rápida permanência nas cubas antes do engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Rossojbleo Gulfi 2013 (750ML)

BRL

R$226,50

0