Pinot Noir Sarmento Vineyard Santa Lucia Highlands Sequana 2009 (750ML)

Maduro com bagas vermelhas, baunilha e rosa. Muito acessível, estrutura gentil, de longa persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Sequana
Região
California
Safra
2009
R$445,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 11 Meses Em Barricas De Carvalho Francês (40% Novas) Sobre As Lias.
Classificação Legal Santa Lucia Highlands A.v.a.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir (clones: #667 - 50% E Pommard - 50%)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Hess Collection Sequana Santa Lucia Highlands Pinot Noir 2009 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Wine Enthusiast: 91 Pontos - Stephen Tanzer's 90 Pontos

Carta Vinho Sintética: Maduro com bagas vermelhas, baunilha e rosa. Muito acessível, estrutura gentil, de longa persistência.

Características Climáticas: Clima de padrão mediterrâneo com influência marítima. Verões quentes e noites frias.

Características do Solo: Solos aluviais formados há milhares de anos pela elevação de encostas marinhas. A capa superficial é formada basicamente por rochas sedimentares.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. Olfato maduro de bagas vermelhas (morango, framboesa) seguidas de baunilha e toque floral de rosa. Muito acessível em boca, os taninos gentis estão bem distribuídos no conjunto elegante, de longa persistência.

Detalhamento Região: California - Monterey County - Santa Lucia Highlands - Vinhedo específico Sarmento Vineyard, exposto a sudeste.

Diretrizes Enogastronômicas: Vinho de excelência com pequenas aves (codorna, perdiz, faisão); Tagliolini na manteiga trufada; Medalhão de vitela grelhado, servido com seu demi-glace; Lombo suíno marinado com ervas, assado ao forno com batatas rústicas.

Elaboração: O vinhedo é rigorosamente separado em dois blocos, por clones, com vinhas de 10 anos de idade. Coheita manual no ponto ótimo de maturidade, com seleção de cachos. Maceração a frio para maximizar extração de cor e aromas varietais. A fermentação ocorre em cubas de inox, inicialmente com leveduras indígenas para alguns lotes e realização de periódicas pigéages. Após o término deste processo, trasfega-se o vinho às barricas onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Engarrafado em Agosto de 2009

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Pinot Noir Sarmento Vineyard Santa Lucia Highlands Sequana 2009 (750ML)

BRL

R$445,20

0