Riesling Langenlois Hiedler 2017 (750ML)

Coloração verdeal cristalina. Nariz de citrinos (pêssego), floral e mineral. Excelente meio de boca, textura crespa pela acidez característica da casta. Final longo. Bom potencial de guarda.

Sommelier Enoteca

Uva
Riesling
Tipo
Branco
Produtor
Hiedler
Região
Kamptal
Safra
2017
R$214,50
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Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento Em Cubas De Aço Inox.
Classificação Legal Kamptal Dac
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Riesling
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Hiedler Riesling Urgestein 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Coloração verdeal cristalina. Nariz de citrinos (pêssego), floral e mineral. Excelente meio de boca, textura crespa pela acidez característica da casta. Final longo. Bom potencial de guarda.

Porque comprar: Viticultura ecológica, uma das primeiras vinícolas a adotar esta prática na Áustria! Vinícola estabelecida desde 1856 no melhor terroir do Kamptal!

Características Climáticas: Clima continental, ao norte os vinhedos estão protegidos dos ventos gélidos pela cadeia montanhosa Manhartsberg e pelas colinas de Weinviertel. A temperatura média anual é de 9°C e o índice pluviométrico está em 580mm ao ano. As geadas tardias no mês de Maio e o granizo no início do verão são os maiores riscos ao cultivo das vinhas.

Características do Solo: Calcário com muita rocha sedimentar (loess).

Características Organolépticas: Coloração verdeal cristalina. Nariz clássico de citrinos (pêssego), floral e mineral. Em boca está bem organizado, excelente meio de boca, textura crespa pela acidez característica da casta. Final longo. Bom potencial de guarda.

Detalhamento Região: Kamptal, Langenlois (uvas de diferentes vinhas do entorno de Langenlois).

Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha tailandesa; Terrina de peixes com geléia de ervas; Seleção de queijos de massa mole (brie…); Sashimi de peixe gordo (salmão, atum).

Elaboração: Colheita manual. Vinhedos não irrigados, conduzidos em treliças altas. Desengace total, seguido por delicada prensagem pneumática. Maceração pré-fermentativa por 5 horas. Fermentação em cubas de inox iniciada por leveduras indígenas. Permanência nos tanques até o engarrafamento.

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Riesling Langenlois Hiedler 2017 (750ML)

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R$214,50

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