Grüner Veltliner Löss Hiedler 2014 (750ML)

Coloração verdeal cristalina. Um nariz de frutas de polpa branca (maçã), pimenta branca, ervas frescas e mineral. Em boca está bem organizado, com textura amável e tensa acidez. Final frutado e longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Grüner Veltliner
Tipo
Branco
Produtor
Hiedler
Região
Kamptal
Safra
2017
R$172,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento Em Cubas De Aço Inox.
Classificação Legal Kamptal Dac
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Grüner Veltliner
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 4 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Hiedler Grüner Veltliner Löss 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Coloração verdeal cristalina. Um nariz de frutas de polpa branca (maçã), pimenta branca, ervas frescas e mineral. Em boca está bem organizado, com textura amável e tensa acidez. Final frutado e longo.

Porque comprar: Viticultura ecológica, uma das primeiras vinícolas a adotar esta prática na Áustria! Vinícola estabelecida desde 1856 no melhor terroir do Kamptal!

Características Climáticas: Clima continental, ao norte os vinhedos estão protegidos dos ventos gélidos pela cadeia montanhosa Manhartsberg e pelas colinas de Weinviertel. A temperatura média anual é de 9°C e o índice pluviométrico está em 580mm ao ano. As geadas tardias no mês de Maio e o granizo no início do verão são os maiores riscos ao cultivo das vinhas.

Características do Solo: Calcário com muita rocha sedimentar (loess).

Características Organolépticas: Coloração verdeal cristalina. Um nariz clássico de frutas de polpa branca (maçã), pimenta branca, ervas frescas e mineral. Em boca está bem organizado, com textura amável e tensa acidez. Final frutado e longo.

Detalhamento Região: Kamptal, Langenlois (uvas de diferentes vinhas do entorno de Langenlois).

Diretrizes Enogastronômicas: Terrina de surubim com geleia de ervas frescas e molho frio de limão; Cozinha vietnamita e tailandesa; Truta assada ao forno.

Elaboração: Colheita manual. Vinhedos não irrigados, conduzidos em treliças altas. Desengace total, seguido por delicada prensagem pneumática. Fermentação em cubas de inox iniciada por leveduras indígenas. Permanência nos tanques até o engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Grüner Veltliner Löss Hiedler 2014 (750ML)

BRL

R$172,20

0