Eschendorfer Lump Riesling Kabinett Trocken Horst Sauer 2012 (750ML)

Fina expressão de lima, maracujá encapsulada por sutil nota petrolada. Apaixonante equilíbrio, final longo e austero.

Sommelier Enoteca

Uva
Riesling
Tipo
Branco
Produtor
Horst Sauer
Região
Franken
Safra
2012
R$217,70

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento Em Tanques De Inox Sobre As Lias Finas.
Classificação Legal Prädikatswein - Kabinett; Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores Do País.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Riesling
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 10-12°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Fina expressão de lima, maracujá encapsulada por sutil nota petrolada. Apaixonante equilíbrio, final longo e austero.

Características Climáticas: Clima continental temperado pela proximidade do rio Main. Os vinhedos estão orientados ao sul, com excelente índice de insolação. Ventos mais frios e devastadores, são barrados naturalmente pelas montanhas ao norte e a leste. As geadas no outono e na primavera apresentam-se como os maiores fatores de risco ao amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Solos constituídos em sua maioria por calcário e conchas fossilizadas.

Características Organolépticas: Coloração palha de média intensidade cristalina. Fina expressão de lima, maracujá e tangerina encapsulada por sutil nota petrolada. O balanço em boca é notável, ditado pelo apaixonante frescor, quase salino, com final longo e austero.

Detalhamento Região: Franken – Escherndorf – Vinhedo específico Escherndorfer Lump.

Diretrizes Enogastronômicas: Vieiras escalfadas servidas sobre juliennes de legumes salteadas em óleo de gergelim; Frutos do mar tempurados e servidos com maionese de wasabi; Tambaqui grelhado na brasa. Truta em molho cremoso.

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade. Vinhedos trabalhados com rendimentos abaixo de 50 hl/ha. Fermentação tradicional em tanques de inox sob temperatura controlada. Após esse processo o vinho permanece sobre as lias até o engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Eschendorfer Lump Riesling Kabinett Trocken Horst Sauer 2012 (750ML)

BRL

R$217,70

0