Eschendorfer Lump Silvaner Spätlese Trocken Horst Sauer 2009 (750ML)

Frutado exótico, de cítrico, querosene e ervas. Denso, sápido, focado, conjunto de impactante beleza.

Sommelier Enoteca

Uva
Silvaner
Tipo
Branco
Produtor
Horst Sauer
Região
Franken
Safra
2009
R$312,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento Em Tanques De Inox Sobre As Lias Finas.
Classificação Legal Prädikatswein (ex-qmp) - Spätlese; Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores Do País.
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Silvaner
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Horst Sauer Escherndorfer Lump Silvaner Spätlese Trocken 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 12-14°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Frutado exótico, de cítrico, querosene e ervas. Denso, sápido, focado, conjunto de impactante beleza.

Porque comprar: A Silvaner é uma especialidade, desbanca a Riesling na região. Horst Sauer está hoje entre os 3 melhores produtores da Francônia. Garrafa charmosa aliada a um vinho profundo, amplo e com grande longevidade!!

Características Climáticas: Clima continental temperado pela proximidade do rio Main. Os vinhedos estão orientados ao sul, com excelente índice de insolação. Ventos mais frios e devastadores, são barrados naturalmente pelas montanhas ao norte e a leste. As geadas no outono e na primavera apresentam-se como os maiores fatores de risco ao amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Solos constituídos em sua maioria por calcário e conchas fossilizadas.

Características Organolépticas: Palha com reflexos esverdeados. Caráter olfativo com impressivas notas de frutas exóticas e de polpa branca, sob nuanças herbáceas e minerais. Densa incursão em boca, mas sem nenhum excesso, transbordante frescor. Reflexivo final de prova.

Detalhamento Região: Franken - Escherndorf - Vinhedo específico Escherndorfer Lump.

Diretrizes Enogastronômicas: Lombo de porco assado ao forno com cerveja, manjerona e especiarias; Cozinha tailandesa, indiana; Lagosta em preparações trufadas; Kassler (Bisteca suína defumada, servida com chucrute); Pato no tucupi.

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade. Vinhedos trabalhados com rendimentos abaixo de 50 hl/ha. Fermentação tradicional em tanques de inox sob temperatura controlada. Após esse processo o vinho permanece sobre as lias até o engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Eschendorfer Lump Silvaner Spätlese Trocken Horst Sauer 2009 (750ML)

BRL

R$312,40

0