Cepparello Isole E Olena 2013 (750ML)

Uva
Sangiovese
Tipo
Tinto
Produtor
Isole E Olena
Região
Toscana
Safra
2013
R$811,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 18-20 Meses Em Barricas De Carvalho Francês (95-97% Do Vinho), E Carvalho Americano (3-5%). 1/3 Em Barricas Novas, 1/3 De 2º Uso E 1/3 De 3º Uso.
Classificação Legal Toscana I.g.t.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Sangiovese.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 20 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Isole E Olena Cepparello 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes Vinous, Antonio Galloni: 96 Pontos;gambero Rosso: 3 Bicchieri Em 3;jancis Robinson: 17,5 Pontos Em 20.

Porque comprar: Isole e Olena é uma das marcas mais emblemáticas da Toscana, protagoni sta do renascimento do Chianti Classico Um dos 3 melhores Sangiovese do mundo, disputado por conhecedores desde 1980

Características Climáticas: Clima mediterrâneo moderado, vinhedos em colinas muito altas de Barberino Val d'Elsa, com importante gradiente térmico dia-noite.

Características do Solo: Solos de marga calcária com galestro (folhelho argiloso)

Características Organolépticas: Rubi brilhante. Um Cepparello que emana energia e finesse, dotado de deslumbrante perfil floral e de condimentos balsâmicos. Sua pureza na boca e precisão no equilíbrio são desconcertantes, e seu duradouro final não deixa hesitações, se trata de um grande!!!

Detalhamento Região: Toscana - Chianti Classico - Barberino Val d'Elsa. 55 ha de vinhedos plantados a 400 m.s.n.m. voltados para o sudoeste.

Diretrizes Enogastronômicas: Bistecca alla Fiorentina; salsiccia e fagioli (linguiça toscana estufada no feijão branco, sálvia e tomates maduros); cinghiale in umido (braseado com marinada de vinho Sangiovese, legumes aromáticos, alecrim e zimbro)

Elaboração: Colheita na segunda e terceira semanas de outubro, seleção manual nas melhores parcelas dos vinhedos de Sangiovese. Fermentação em tinas tronco-cônicas de carvalho (4.000l) com temperatura controlada entre 30-32°C. Três semanas de maceração com diversas délestages e remontagens. Após malolática o vinho é submetido ao amadurecimento em carvalho seguido de estágio em garrafas por mais 12 meses.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Cepparello Isole E Olena 2013 (750ML)

BRL

R$811,50

0