Vitus Spätburgunder Joachim Heger Dr. Heger 2009 (750ML)

Enuncia no olfato delicados tons florais de rosa, cerejas confitadas e especiarias fumadas. Notável equilíbrio gustativo com bela persistência.

Sommelier Enoteca

Uva
Grauburgunder
Tipo
Tinto
Produtor
Dr. Heger
Região
Baden
Safra
2009
R$255,96

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas Francesas, 20% Novas.
Classificação Legal Qba; Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores Do País.
Corpo Não
Composição De Castas 100% Spätburgunder (pinot Noir).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Enuncia no olfato delicados tons florais de rosa, cerejas confitadas e especiarias fumadas. Notável equilíbrio gustativo com bela persistência.

Características Climáticas: Clima continental, sendo particularmente o mesoclima que detém as mais altas temperaturas em toda a Alemanha durante o período de amadurecimento. Kaiserstuhl está protegida a leste pela Schwarzwald (Floresta Negra) e a oeste pelos Vosges franceses.

Características do Solo: Solos constituídos essencialmente de loess.

Características Organolépticas: Rubi intenso e límpido. Cheio de charme no olfato que enuncia delicados tons florais de rosa, cerejas confitadas, especiarias, cogumelos e leve fumado. Maravilhosa textura em boca, fina, com taninos garbosos e integrado frescor. Bela persistência.

Detalhamento Região: Baden – Kaiserstuhl – Vinhedos localizados em terraças na comuna de Ihringen.

Diretrizes Enogastronômicas: Fígado de vitela salteado, deglaçado com kirsh e finalizado com cerejas frescas maceradas Vinho de excelência com pequenas aves; Alta gastronomia com preparações trufadas; Terrina de faisão perfumada com tomilho.

Elaboração: Após a colheita no perfeito grau de amadurecimento, no nível Spätlese, ocorre uma rigorosa seleção antes do desengace. Fermentação tradicional, com 18 dias de maceração. Após o término do processo o vinho é trasfegado às barricas onde ocorre a malolática e o amadurecimento.

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Vitus Spätburgunder Joachim Heger Dr. Heger 2009 (750ML)

BRL

R$255,96

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