Jose De Sousa Mayor José Maria Da Fonseca 2014 (750ML)

Uva
Grand Noir
Tipo
Tinto
Produtor
José Maria Da Fonseca
Região
Alentejo
Safra
2014
R$230,10
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 9 Meses Em Barricas Francesas Novas.
Classificação Legal Vinho Regional Alentejano
Corpo De Corpo
Composição De Castas 54% Grand Noir, 24% Trincadeira E 22% Aragonês
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial José Maria Da Fonseca José De Sousa Mayor 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c (decantação Recomendada)
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar: José Maria da Fonseca: o mais antigo produtor de vinhos de mesa e moscatéis em Portugal realiza o sonho de produzir vinhos no Alentejo. Enólogo renomado e inovador: Domingos Soares Franco. Mantendo viva uma tradição iniciada pelos Romanos, há mais de 2000 anos, a adega José de Sousa está equipada com 114 ânforas de barro, um método de fermentação ancestral raríssimo.

Características Climáticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.

Características do Solo: Predominantemente granítico.

Características Organolépticas: Coloração rubi profundo com nuances violáceas. Ao nariz se apresenta com frutas negras bem maduras, tabaco, chocolate, torrefação e especiarias. Em boca é intenso, complexo e com final de boca muito agradável e longo, taninos finos e boa acidez trazem grandes expectativas de futuro.

Detalhamento Região: Alentejo - Distrito de Évora - Conselho de Reguengos de Monsaraz

Diretrizes Enogastronômicas: Borrego cozido à alentejana, Risoto de cordeiro, Migas com pernil suíno à moda do Alentejo.

Elaboração: Os cachos são pisados num pequeno lagar para extração do mosto, parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 26ºC durante 10 dias, fazendo nas talhas uma maceração pelicular de mais 2 semanas. O vinho é transferido para as barricas de carvalho francês novas. Após o estágio faz-se o corte final e engarrafamento sem filtração e estabilização.

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Jose De Sousa Mayor José Maria Da Fonseca 2014 (750ML)

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