Jose De Sousa José Maria Da Fonseca 2015 (750ML)

Aromas de frutas negras, especiado, floral e com notas de ervas e tabaco. Bom corpo, marcado pelos taninos maduros e pelo coração de frutas negras.

Sommelier Enoteca

Uva
Grand Noir
Tipo
Tinto
Produtor
José Maria Da Fonseca
Região
Alentejo
Safra
2015
R$113,00
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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 9 Meses Em Barricas Francesas.
Classificação Legal Vinho Regional Alentejano
Corpo De Corpo
Composição De Castas 50% Grand Noir, 32% Trincadeira E 18% Aragonês
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial José Maria Da Fonseca José De Sousa 2015 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Aromas de frutas negras, especiado, floral e com notas de ervas e tabaco. Bom corpo, marcado pelos taninos maduros e pelo coração de frutas negras.

Porque comprar: José Maria da Fonseca: o mais antigo produtor de vinhos de mesa e moscatéis em Portugal realiza o sonho de produzir vinhos no Alentejo Enólogo renomado e inovador: Domingos Soares Franco Mantendo viva uma tradição iniciada pelos Romanos, há mais de 2000 anos, a adega José de Sousa está equipada com 114 ânforas de barro, um método de fermentação ancestral raríssimo

Características Climáticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão.

Características do Solo: Predominantemente granítico.

Características Organolépticas: Vermelho rubi intenso. Aromas de frutas negras, especiado, floral e com notas de ervas e tabaco. Bom corpo, marcado pelos taninos maduros que lhe dão suporte e pelo coração de frutas negras.

Detalhamento Região: Alentejo - Distrito de Évora - Conselho de Reguengos de Monsaraz

Diretrizes Enogastronômicas: Arroz de pato, cozido à portuguesa, costeletas de borrego em coroa, ensopado à pastora, churrasco brasileiro.

Elaboração: Após o esmagamento da fruta, parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 28ºC. Ao final o vinho é transferido para as barricas de carvalho francês e americano. Após o estágio faz-se o corte final e o engarrafamento.

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Jose De Sousa José Maria Da Fonseca 2015 (750ML)

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