Grauer Burgunder Trocken Keller 2010 (750ML)

Uva
Grauer Burgunder
Tipo
Branco
Produtor
Keller
Região
Rheinhessen
Safra
2010
R$206,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 3-4 Meses Em Grandes E Velhos Tonéis De Carvalho.
Classificação Legal Qba (qualitätswein Bestimmter Anbaugebiete); Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores
Corpo Não
Composição De Castas 100% Grauer Burgunder (pinot Gris, Pinot Grigio)
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 8 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Keller Grauer Burgunder Trocken 2010 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Porque comprar: Produção ínfima.

Características Climáticas: Clima continental, com mesoclima notavelmente mais caloroso, principalmente no verão quando a máxima pode ultrapassar facilmente os 38°C. As montanhas Donnersberg a oeste oferecem excelente proteção aos vinhedos, diluindo a incidência de precipitações na região e regulando seu índice em 500mm anuais. A proximidade do rio Reno também tem notável efeito moderador sobre as temperaturas.

Características do Solo: Solos constituídos em sua maioria por loess, margas calcárias, fósseis marinhos decompostos e limo. Há também grandes afloramentos de rocha calcária nos melhores terroirs. Alguns vinhedos contam naturalmente com uma grossa camada de matéria orgânica (cascas e folhas) que ajuda a regular o stress hídrico nas vinhas.

Características Organolépticas: Coloração palha delicada e brilhante. Cativa pelo frutado de polpa branca, casca de tangerina e leve toque fumado. Ótimo ataque gustativo, equilibrado e notadamente mineral.

Detalhamento Região: Rheinhessen - Hügeland - Flörsheim-Dalsheim

Diretrizes Enogastronômicas: Lagostins grelhados, servidos com pequenos legumes no vapor e geléia de anis; Costeletas de porco ao molho agridoce de laranja e sementes de coentro maceradas; Carpaccio de vieiras com lâminas de trufas.

Elaboração: Após a colheita das uvas, estas são submetidas a uma rigorosa seleção e maceradas por até 40 horas. Prensagem e posterior início da fermentação tradicional em velhos tonéis de carvalho (1.800-2.400 litros) com leveduras selvagens a temperatura de 24°C. Leve filtração e engarrafamento.

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Grauer Burgunder Trocken Keller 2010 (750ML)

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