Prodigal Grenache Kilikanoon 2012 (750ML)

Perfumado nariz de kirsch, casca de laranja e ervas secas. Mediano de corpo, macio, fresco e persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Grenache
Tipo
Tinto
Produtor
Kilikanoon
Região
Clare Valley
Enólogo
Kevin Mitchell
Safra
2012
R$273,70
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 16 Meses Em Barricas Velhas De Carvalho Francês De 300 Litros.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Grenache (vinhas De 60 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 12 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Kilikanoon Prodigal Grenache 2012 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c.
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 90 Pontos. Decanter World Wine Awards: Silver. Stephen Tanzer's International Wine Cellar: 91 Pontos. Wine&spirits: 90 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Perfumado nariz de kirsch, casca de laranja e ervas secas. Mediano de corpo, macio, fresco e persistente.

Porque comprar: Melhor produtor de 2013 para James Halliday! Kilikanoon é um mestre também com a Grenache de vinhas velhas.

Características Climáticas: Moderadamente continental e seco. Pluviometria anual: 630mm. Temperatura de 29°C durante um dia de verão, na média, e 13°C no inverno. Os ventos frios marinhos que sopram do Golfo de St. Vincent também moderam o mesoclima.

Características do Solo: Os solos são em geral de marga marrom-avermelhada, sob base de pedra calcária, com boa drenagem.

Características Organolépticas: Cor granada de média intensidade. Perfumado nariz de kirsch, chocolate, casca de laranja e ervas secas (louro, alecrim). De corpo mediano, mas com grande concentração frutada, taninos muito finos e suficiente frescor para contrabalançar o conjunto.

Detalhamento Região: South Australia - Clare Valley - Leasingham - Dois vinhedos específicos de 60 e 40 anos de idade.

Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro à tunisiana, marinado com semente de coentro, cominho, pimenta-do-reino, louro, gengibre e outras especiarias, cozido hermeticamente por 3 horas e servido com couscous. Ossobuco braseado com funghi. Rabada com agrião e polenta. Moussaka.

Elaboração: Vindima manual. Desengace e esmagamento. Fermentação em pequenos tanques de inox. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Prodigal Grenache Kilikanoon 2012 (750ML)

BRL

R$273,70

0