Prodigal Grenache Kilikanoon 2012 (750ML)

Perfumado nariz de kirsch, casca de laranja e ervas secas. Mediano de corpo, macio, fresco e persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Grenache
Tipo
Tinto
Produtor
Kilikanoon
Região
Clare Valley
Enólogo
Kevin Mitchell
Safra
2012
R$273,70

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 16 Meses Em Barricas Velhas De Carvalho Francês De 300 Litros.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Grenache (vinhas De 60 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 12 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Kilikanoon Prodigal Grenache 2012 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c.
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 90 Pontos. Decanter World Wine Awards: Silver. Stephen Tanzer's International Wine Cellar: 91 Pontos. Wine&spirits: 90 Pontos.

Carta Vinho Sintética: Perfumado nariz de kirsch, casca de laranja e ervas secas. Mediano de corpo, macio, fresco e persistente.

Porque comprar: Melhor produtor de 2013 para James Halliday! Kilikanoon é um mestre também com a Grenache de vinhas velhas.

Características Climáticas: Moderadamente continental e seco. Pluviometria anual: 630mm. Temperatura de 29°C durante um dia de verão, na média, e 13°C no inverno. Os ventos frios marinhos que sopram do Golfo de St. Vincent também moderam o mesoclima.

Características do Solo: Os solos são em geral de marga marrom-avermelhada, sob base de pedra calcária, com boa drenagem.

Características Organolépticas: Cor granada de média intensidade. Perfumado nariz de kirsch, chocolate, casca de laranja e ervas secas (louro, alecrim). De corpo mediano, mas com grande concentração frutada, taninos muito finos e suficiente frescor para contrabalançar o conjunto.

Detalhamento Região: South Australia - Clare Valley - Leasingham - Dois vinhedos específicos de 60 e 40 anos de idade.

Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro à tunisiana, marinado com semente de coentro, cominho, pimenta-do-reino, louro, gengibre e outras especiarias, cozido hermeticamente por 3 horas e servido com couscous. Ossobuco braseado com funghi. Rabada com agrião e polenta. Moussaka.

Elaboração: Vindima manual. Desengace e esmagamento. Fermentação em pequenos tanques de inox. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Prodigal Grenache Kilikanoon 2012 (750ML)

BRL

R$273,70

0