The Duke Reserve Grenache Kilikanoon 2012 (750ML)

Perfumado nariz de kirsch, chocolate e ervas secas. Mediano de corpo, macio, fresco e persistente.

Sommelier Enoteca

Uva
Grenache
Tipo
Tinto
Produtor
Kilikanoon
Região
Clare Valley
Enólogo
Kevin Mitchell
Safra
2012
R$534,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 22 Meses Em Barricas Velhas De Carvalho Francês E Americano De 300
Classificação Legal Não
Corpo Não
Composição De Castas 100% Grenache
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16°c.
Premiações Mais Relevantes Decanter World Wine Awards: Bronze - James Hallidey: 95 Pontos

Carta Vinho Sintética: Perfumado nariz de kirsch, chocolate e ervas secas. Mediano de corpo, macio, fresco e persistente.

Porque comprar: Melhor produtor de 2013 para James Halliday! Kilikanoon é um mestre também com a Grenache de vinhas velhas.

Características Climáticas: Moderadamente continental e seco. Pluviometria anual: 630mm. Temperatura de 29°C durante um dia de verão, na média, e 13°C no inverno. Os ventos frios marinhos que sopram do Golfo de St. Vincent também moderam o mesoclima.

Características do Solo: São em geral de marga marrom-avermelhada, sob base de pedra calcária, com boa drenagem.

Características Organolépticas: Cor ruby intensa e brilhante. Perfumado nariz de kirsch, chocolate, ervas secas (louro, alecrim) e notas de carvalho. De corpo mediano, mas com grande concentração frutada, taninos muito finos e suficiente frescor para contrabalançar o conjunto.

Detalhamento Região: South Australia - Clare Valley - Watervale – A maior parte das uvas provém de um vinhedo plantado em 1926.

Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro à tunisiana, marinado com semente de coentro, cominho, pimenta-do-reino, louro, gengibre e outras especiarias, cozido hermeticamente por 3 horas e servido com couscous; ossobuco braseado com funghi; rabada com agrião e polenta; javali estufado com azeitonas pretas secas; moussaka grega de berinjela e cordeiro.

Elaboração: Vindima manual. Desengace e esmagamento. Fermentação em pequenos tanques de inox. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

The Duke Reserve Grenache Kilikanoon 2012 (750ML)

BRL

R$534,50

0