Eskuadro E Kompassu Tinto Kompassus 2014 (750ML)

Aberto, com aromas de frutos pretos, terra úmida e algum floral. Polido, fresco, bonito equilíbrio.

Sommelier Enoteca

Uva
Baga
Tipo
Tinto
Produtor
Kompassus
Região
Bairrada
Safra
2014
R$105,80
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento Em Cubas De Material Inerte.
Classificação Legal Bairrada D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 65% Baga, 15% Touriga Nacional, 15% Merlot, 5% De Tinto Cão
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Kompassus Eskuadro E Kompassu 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Revista De Vinhos: 16 Em 20.

Carta Vinho Sintética: Aberto, com aromas de frutos pretos, terra úmida e algum floral. Polido, fresco, bonito equilíbrio.

Porque comprar: Enólogos de renome: Anselmo Mendes e João Póvoa Bairrada de estilo moderno, macio e para consumo em jovem! Deliciosa introdução ao estilo deste produtor.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo /atlântico, caracterizado por verões com dias quentes e noites frescas, invernos suaves.

Características do Solo: Solos em sua maioria de origem calcária, pobres em matéria orgânica e bastante pedregosos.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. Frutado negro no olfato, muito sóbrio, seguido de caruma e impressões terrosas. Em boca o conjunto está muito belo, com acidez firme, cheio de caráter e textura, elegante e sedutor.

Detalhamento Região: Bairrada

Diretrizes Enogastronômicas: Cabidela de leitão (Prato típico, confeccionado com sangue e miúdos do leitão, coração, pulmões e fígado cortado aos bocadinhos e temperados com o molho do leitão, banha, sal, azeite, cebola, vinho tinto e água); Medalhão de filé mignon, servido ao molho reduzido de cogumelos porcini; Barreado; Trouxinha de couve recheada com carne de cordeiro confitada.

Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade. Após o desengace completo e prensagem, o vinho é fermentado em cubas de aço inox termo-controladas. Malolática. Estabilização e clarificação natural de forma estática. Engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Eskuadro E Kompassu Tinto Kompassus 2014 (750ML)

BRL

R$105,80

0