Kompassus Reserva Tinto Kompassus 2013 (750ML)

Coloração rubi, belo halo violáceo luminoso. Aromas de frutas maduras, violeta e fino especiado da barrica. Marcado pela presença de taninos de excelente quilate.

Sommelier Enoteca

Uva
Baga
Tipo
Tinto
Produtor
Kompassus
Região
Bairrada
Safra
2013
R$211,00
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Barricas De Carvalho Francês De 225, 300 E 700 Litros.
Classificação Legal Bairrada D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 75% Baga, 25% Touriga Nacional
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 8 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Kompassus Reserva Tinto 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Coloração rubi, belo halo violáceo luminoso. Aromas de frutas maduras, violeta e fino especiado da barrica. Marcado pela presença de taninos de excelente quilate.

Porque comprar:

Enólogos de renome: Anselmo Mendes e João Póvoa.

Bairrada de estilo moderno, macio que pode ser consumido agora ou gardado!

Características Climáticas: Clima mediterrâneo /atlântico, caracterizado por verões com dias quentes e noites frescas, invernos suaves.

Características do Solo: Solos em sua maioria de origem calcária, pobres em matéria orgânica e bastante pedregosos.

Características Organolépticas: Coloração rubi de média concentração, belo halo violáceo luminoso. A fruta surge madura no olfato (ameixa, amora), bem integrada aos tons de musgo, violeta e fino especiado da barrica. Vigoroso, com frescura assinalada, frutado carnudo, marcado pela presença de taninos de excelente quilate.

Detalhamento Região: Bairrada

Diretrizes Enogastronômicas: Bochecha de porco estufada com quatro especiarias, servida com purê de couve lombarda; Peito de pato entremeado com cogumelos; Risotto de favas com chouriço português; Carnes bovinas de gordura marmorizada, grelhadas na brasa.

Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ideal de amadurecimento, intenso e municioso trabalho no vinhedo, baixos rendimentos. Desengace total dos cachos, seguido de prensagem e fermentação em cubas de inox termo-controladas.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Kompassus Reserva Tinto Kompassus 2013 (750ML)

BRL

R$211,00

0