Giocoso Minervois Domaine L'Oustal Blanc 2011 (750ML)

Complexo no olfato, com cerejas em compota, caixa de especiarias e incenso. Conjunto firme, mineral, quente e de final interminável.

Sommelier Enoteca

Uva
Grenache
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine L'oustal Blanc
Região
Minervois
Safra
2011
R$263,10

Sem estoque

Produto atualmente sem estoque. Preencha o formulário abaixo para ser avisado quando ele estiver disponível.

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas De Carvalho Francês, (50% Novas E De 2° Uso) Para O Carignan E O Syrah. O Grenache E Cinsault Permanecem Nos Tanques De Cimento.
Classificação Legal Minervois A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 65% Grenache, 20% Syrah E 15% Carignan E Cinsault
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Domaine L'oustal Blanc Giocoso 2011 (750ml)
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Vinous, Antônio Galloni - 93 Pontos

Carta Vinho Sintética: Complexo no olfato, com cerejas em compota, caixa de especiarias e incenso. Conjunto firme, mineral, quente e de final interminável.

Porque comprar: O GRANDE PRODUTOR EM MINERVOIS NO MOMENTO SEGUNDO PARKER! Produção total não excede as 40.000 garrafas /ano. Bate muitos Châteauneuf-du-Pape disponíveis no mercado!

Características Climáticas: Clima mediterrâneo, fortemente influenciado pela proximidade com o mar. O período de amadurecimento dos frutos é bem quente e seco, gerando condições ideais para concentração qualitativa de elementos fenólicos, acidez e açúcares.

Características do Solo: Solos de marga calcária, franco-arenosos recobertos por xisto. Subsolo rico em elementos de fossilização marinha.

Características Organolépticas: Coloração rubi retinta. Formidável no olfato de cerejas em compota, caixa de especiarias e incenso. A despeito da alta alcoolicidade, o conjunto está firme, mineral, com taninos nobres e interminável fim-de-boca.

Detalhamento Região: Languedoc - Minervois - La Livinière.

Diretrizes Enogastronômicas: Ossobuco ensopado à provençal; Jambon de montagne fumé et legumes confits (Presunto cru defumado, servido com legumes confitados); Caçarola de lebre com cogumelos silvestres; Daube provençale.

Elaboração: Colheita manual e criteriosa em pequenas caixas; Resfriamento a 10°C. Desengace seguido de dupla seleção grão a grão; Prensagem; Rendimento final de 28 hl/ ha; Fermentação natural em tanques de cimento inerte com maceração de 30-60 dias; Amadurecimento; Permanência por 6 meses em tanques de cimento antes do engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Giocoso Minervois Domaine L'Oustal Blanc 2011 (750ML)

BRL

R$263,10

0