Maestoso Minervois Domaine L'Oustal Blanc 2007 (750ML)

Assaz territorial no olfato, com cerejas pacificadas, buquê de ervas provençais e mineral. Suntuoso, potente, taninos finíssimos e final extraordinariamente longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Grenache
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine L'oustal Blanc
Região
Minervois
Safra
2007
R$320,60

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Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 12 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês (vosges) Para O Carignan E O Syrah. O Grenache é Amadurecido Em Demi-muids (600 Litros).
Classificação Legal Não
Corpo Não
Composição De Castas 34% Grenache, 33% Syrah E 33% Carignan.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 16°c
Premiações Mais Relevantes Robert Parker: 92+ Pontos

Carta Vinho Sintética: Assaz territorial no olfato, com cerejas pacificadas, buquê de ervas provençais e mineral. Suntuoso, potente, taninos finíssimos e final extraordinariamente longo.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo, fortemente influenciado pela proximidade com o mar. O período de amadurecimento dos frutos é bem quente e seco, gerando condições ideais para concentração qualitativa de elementos fenólicos, acidez e açúcares.

Características do Solo: Solos de marga calcária, franco-arenosos recobertos por xisto. Subsolo rico em elementos de fossilização marinha.

Características Organolépticas: Coloração rubi compacta e límpida. Assaz territorial no olfato, com cerejas passificadas, buquê de ervas provençais e caixa de especiarias sobre enraizada mineralidade. Suntuosa textura gustativa, potente, quente, com taninos finíssimos e final extraordinariamente longo.

Detalhamento Região: Languedoc – Minervois – La Livinière.

Diretrizes Enogastronômicas: Civet de lebre; Caça de pena em preparações trufadas; Cordeiro em tapenade de azeitonas negras; Paleta de veado assada ao forno com castanhas; Fricassé de cogumelos silvestres.

Elaboração: Após uma rigorosa seleção dos cachos nas parcelas, a colheita é realizada em caixas perfuradas de 12kgs e as uvas encaminhadas à cantina. Resfriamento a 10°C. Desengace seguido de dupla seleção grão a grão. As uvas são então prensadas e postas a fermentar naturalmente em tanques de cimento inerte com maceração de 30-60 dias. Rendimento final de 25 hl/ ha. Amadurecimento. Após o assemblage final permanência por 6 meses em tanques de cimento antes do engarrafamento.

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Maestoso Minervois Domaine L'Oustal Blanc 2007 (750ML)

BRL

R$320,60

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