Château Lagrézette Domaine De Lagrézette 2004 (750ML)

Voluptuosa expressão olfativa, bagas negras maduras agregadas a tons minerais e de alcaçuz. Estruturado, muito proporcionado e longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Malbec
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine De Lagrézette
Região
Cahors
Enólogo
Enólogo Consultor: Michel Rolland
Safra
2004
R$360,30

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 18-20 Meses Em Barricas De Carvalho Francês Da Tanoaria Saury, Novas E De 2° Uso.
Classificação Legal Cahors A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 85% Malbec, 14% Merlot E 1% Tannat
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 15 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Château Lagrézette 2004 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Voluptuosa expressão olfativa, bagas negras maduras agregadas a tons minerais e de alcaçuz. Estruturado, muito proporcionado e longo.

Características Climáticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico, com verões e outonos secos ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.

Características do Solo: O vale do Lot é composto de três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados na segunda e terceira terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.

Características Organolépticas: Rubi opaco e consistente. Voluptuosas impressões de pequenas bagas negras maduras emergem ao olfato, conjugadas a tons minerais e de alcaçuz. Potente ataque gustativo, mas dominado pela finesse dos taninos e pelo suculento frescor.

Detalhamento Região: Sud-Ouest – Cahors – Vinhedos com 20 anos de idade média.

Diretrizes Enogastronômicas: Confit de canard au poîvre vert (Coxas de pato confitadas sobre cubos de batata fritos na gordura de pato, ao molho de pimenta verde); Salade de gésiers confit sauce au cassis (Salada de moela confitada servida com redução de groselha negra); Cassoulet; Entrecôte grelhado na brasa mal passado.

Elaboração: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação em várias tris, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os vinhos são vinificados em separado de acordo com a variedade e parcela. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. São realizadas remontagens diárias. Após o término da cuvaison o vinho é trasfegado às barricas para o amadurecimento.

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Château Lagrézette Domaine De Lagrézette 2004 (750ML)

BRL

R$360,30

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