Cuvée Dame Honneur Domaine De Lagrézette 2003 (750ML)

Complexo nos aromas de frutas negras maduras, chocolate amargo e caixa de charuto. Colossal estrutura, um vinho de guarda.

Sommelier Enoteca

Uva
Malbec
Tipo
Tinto
Produtor
Domaine De Lagrézette
Região
Cahors
Safra
2003
R$645,10
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 24 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês.
Classificação Legal Cahors A.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 91% Malbec, 9% Merlot
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 25 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Château Lagrézette Cuvée Dame Honneur 2006 (750ml)
Temperatura De Serviço 18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Complexo nos aromas de frutas negras maduras, chocolate amargo e caixa de charuto. Colossal estrutura, um vinho de guarda.

Características Climáticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico, com verões e outonos secos ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.

Características do Solo: O vale do Lot é composto de três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados na segunda e terceira terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.

Características Organolépticas: Rubi opaco com halo violáceo.Muitas camadas surgem no aroma, enfileirando-se em frutas negras maduras, chocolate amargo, alcaçuz e caixa de charuto. Poderosa incursão gustativa, guiada pela musculatura tânica bem conseguida, a madeira faz-se sentir, mas não domina o conjunto de equilíbrio desorientador.

Detalhamento Região: Sud-Ouest - Cahors - Vinhedos com 35 anos de idade média.

Diretrizes Enogastronômicas: Confit de pato ou de ganso; Cassoulet; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco; Pombo em preparação de longa cocção.

Elaboração: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação em várias tris, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os rendimentos são mantidos em 25-30 hl/ha. Os vinhos são vinificados em separado de acordo com a variedade e parcela em cubas de carvalho francês Seguin Moreau de 7.500 litros. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. Após o término da cuvaison o vinho é trasfegado às barricas para o amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Cuvée Dame Honneur Domaine De Lagrézette 2003 (750ML)

BRL

R$645,10

0