Bocciolo Lambrusco Gasparossa Medici Ermete Não Safrado(750ML)

Intensamente frutado, com rosas vermelhas, ervas e leve especiado. Doce, sápido, conjunto elegante e prazeroso.

Sommelier Enoteca

Uva
Lambrusco Grasparossa
Tipo
Frisante
Produtor
Medici Ermete
Região
Emilia - Romagna
Safra
Não Safrado
R$93,90
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento Rápida Permanência Em Cubas De Inox.
Classificação Legal Lambrusco Grasparossa D.o.c.
Corpo Leve
Composição De Castas 100% Lambrusco Grasparossa Dei Colli Di Scandiano E Canossa
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 2 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Medici Ermete Bocciolo Lambrusco Grasparossa (750ml)
Temperatura De Serviço 12°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Intensamente frutado, com rosas vermelhas, ervas e leve especiado. Doce, sápido, conjunto elegante e prazeroso.

Características Climáticas: Clima continental, caracterizado por verões quentes e secos. Invernos frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente formação de neve nas colinas.

Características do Solo: Solos aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.

Características Organolépticas: Coloração púrpura luminosa, bela espuma. Intensamente frutado, com rosas vermelhas, ervas e leve especiado. Doce, com excelente frescor para equilibrar o conjunto, de elegância e prazer.

Detalhamento Região: Emilia-Romagna - Gaida - Tenuta La Rampata

Diretrizes Enogastronômicas: Lasagne casalinghe gratinate al forno (Lasanha caseira à bolonhesa, gratinada); Galantina di pollo (Galantina de frango com pistache); Grande versatilidade à mesa: Massas em preparações ao sugo; Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Mortadelas e salames.

Elaboração: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Produção máxima 14.000 kgs/ha. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação (tomada de espuma) ocorre em autoclaves de inox a 15°C. O vinho é então mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para a estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Bocciolo Lambrusco Gasparossa Medici Ermete Não Safrado(750ML)

BRL

R$93,90

0