Porque comprar:
Vinhedos com certificação orgânica.
Estilo de potência e concentração, num ótimo custo.
Características Climáticas:
Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 260mm. A temperatura máxima no verão não ultrapassa os 30°C e durante as noites ficam em torno de 8-10°C, colaborando para obtenção de vinhos ricos em cor e precursores aromáticos.
Características do Solo:
Solo pedregoso na superfície. O subsolo é seccionado por camadas de areia de distinta granulometria e por materiais franco-limosos.
Características Organolépticas:
Coloração rubi profunda. Distinta pureza no olfato, com licor de cerejas e figo maduro, especiarias doces, tabaco e grafite. Impressiva estrutura gustativa, taninos finos, longa persistência.
Detalhamento Região:
San Juan - Vale de Pedernal - Vinhedos plantados em 1997 localizados a 1.350 metros de altitude.
Diretrizes Enogastronômicas:
Picanha na brasa mal passada ao molho chimichurri; Confit de pato com caramelo amargo; Queijos duros (Grana padano, Parmigiano Reggiano, Prima Donna vermelho).
Elaboração:
Colheita manual no ponto ótimo de maturidade nas primeiras semanas de Abril. Desengace total e esmagamento. Fermentação tradicional com longa maceração em cubas giratórias. Prensagem pneumática. Malolática espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência de 8 meses em garrafa antes da comercialização.