Gran Shiraz Tulum Valley Las Moras 2008 (750ML)

Maduro no olfato com figo, licor de cereja, coco queimado, tabaco e especiarias doces. Estruturado, taninos marcados mas nobres, fresco, com longuíssimo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Shiraz
Tipo
Tinto
Produtor
Las Moras
Região
San Juan
Safra
2008
R$258,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 15 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês E Americano.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Shiraz (vinhas 38 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Las Moras Gran Shiraz Tulum Valley 2008 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Maduro no olfato com figo, licor de cereja, coco queimado, tabaco e especiarias doces. Estruturado, taninos marcados mas nobres, fresco, com longuíssimo final.

Características Climáticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelentes condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.

Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.

Características Organolépticas: Coloração rubi concentrada. Maduro no olfato com figo, licor de cereja, coco queimado, tabaco e especiarias doces. Bastante estruturado em boca, os taninos estão marcados mas muito nobres, fresco, com longuíssimo final.

Detalhamento Região: San Juan - Vale de Tulum, localizado a 650 m.s.n.m.

Diretrizes Enogastronômicas: Pratos robustos de lenta cocção; Cassoulet; Risoto com rabada e rúcula; Seleção de queijos duros curados.

Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade nas últimas semanas de Fevereiro. Desengace total e esmagamento. Fermentação tradicional em cubas giratórias. Malolática espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência de 8 meses em garrafa antes da comercialização.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Gran Shiraz Tulum Valley Las Moras 2008 (750ML)

BRL

R$258,20

0