Gran Shiraz Zonda Valley Las Moras 2008 (750ML)

Exuberante, mescla frutas vermelhas maduras, alcaçuz, menta, fumo e tostado. Imponente, com taninos musculados, fresco e longuíssimo.

Sommelier Enoteca

Uva
Shiraz
Tipo
Tinto
Produtor
Las Moras
Região
San Juan
Safra
2008
R$258,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 15 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês E Americano.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Shiraz (vinhas 22 Anos)
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 10 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Las Moras Gran Shiraz Zonda Valley 2008 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Exuberante, mescla frutas vermelhas maduras, alcaçuz, menta, fumo e tostado. Imponente, com taninos musculados, fresco e longuíssimo.

Características Climáticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 12-14°C. Excelentes condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.

Características do Solo: Solos arenosos com variada granulometria, rica presença de pedras roladas na superfície. Caracterizdo ainda por formações franco-limosas.

Características Organolépticas: Coloração purpúrea muito luminosa. O olfato exuberante mescla frutas vermelhas maduras (figo, groselha) com alcaçuz, menta, fumo e tostado. Estrutura imponente em boca, taninos musculados mas acompanhados pelo excelente frescor de altitude. Longo fim-de-boca.

Detalhamento Região: San Juan - Vale de Zonda, localizado a 900 m.s.n.m.

Diretrizes Enogastronômicas: Pratos robustos de lenta cocção; Cassoulet; Risoto com rabada e rúcula; Seleção de queijos duros curados.

Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade no início de Fevereiro. Desengace total e esmagamento. Fermentação tradicional em cubas giratórias. Malolática espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência de 8 meses em garrafa antes da comercialização.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Gran Shiraz Zonda Valley Las Moras 2008 (750ML)

BRL

R$258,20

0