Mora Negra Las Moras 2013 (750ML)

Madura expressão de amoras e ameixa passa, húmus e tabaco. Estruturado, muito fresco e longo.

Sommelier Enoteca

Uva
Malbec
Tipo
Tinto
Produtor
Las Moras
Região
San Juan
Safra
2013
R$230,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 15 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês E Americano.
Classificação Legal Não
Corpo Robusto
Composição De Castas 70% Malbec (vinhas 21 Anos), 30% Bonarda (vinhas 40 Anos).
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 12 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Las Moras Mora Negra 2013 (750ml)
Temperatura De Serviço 16-18°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Madura expressão de amoras e ameixa passa, húmus e tabaco. Estruturado, muito fresco e longo.

Porque comprar: Vinhedos com certificação orgânica; Vinícola pioneira no plantio. O MELHOR PRODUTOR DA REGIÃO no momento!!

Características Climáticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 260mm. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de sol. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade 30%) e durante as noites giram em torno de 16-18°C no vale de Tulum. Em Pedernal a mínima noturna é mais baixa, 8-10°C, devido a proximidade com os Andes. Excelentes condições naturais para o cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo andino.

Características do Solo: Em Pedernal os solos têm textura grosseira, argilo-limosos, ricos em graves com excelente drenagem. Em Tulum os solos são essencialmente arenosos e aluviais de média profundidade.

Características Organolépticas: Intensa coloração purpúrea. Distinta paleta olfativa, ameixa madura, figo seco, húmus, cedro e finas especiarias. Estrutura poderosa em boca, marcada por taninos bem distribuídos no conjunto quente e que conserva excelente acidez.

Detalhamento Região: San Juan - Vale de Pedernal - 1.350 m.s.n.m. Vinhedo específico.

Diretrizes Enogastronômicas: Cortes bovinos nobres grelhados; Rim de vitela; Faisão com cogumelos porcini; Queijos curados.

Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de amadurecimento, realizada em caixas de 20 quilos. Seleção de cachos, desengace total e esmagamento. As variedades são fermentadas juntas em cubas giratórias termo-controladas. Malolática espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência de 6 meses em garrafa nas cavas da vinícola antes da comercialização.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Mora Negra Las Moras 2013 (750ML)

BRL

R$230,50

0