Porque comprar:
Vinhedos com certificação orgânica.
Estilo de potência e concentração, num ótimo custo.
Primeira vinícola a utilizar barricas tipo Bourbon (comumente utilizadas na produção de whisky tipo Bourbon, populares na Escócia e Estados Unidos) para amadurecimento de vinho.
Características Climáticas:
Clima de padrão desértico. Pluviometria anual: < 260mm. Alto índice anual de insolação: > 300 dias. Altitude: 1.350 m.s.n.m. Alta amplitude térmica diária.
Características do Solo:
Arenoso e franco-limoso. Muito pedregoso.
Características Organolépticas:
Intensa cor violeta com matizes quase negros. Nariz de frutas vermelhas e negras em compota, especiarias doces, baunilha, chocolate e notas defumadas. “Explosão” de frutas na boca, seguida de baunilha, chocolate e torrefação. Encorpado e equilibrado. Final médio e intenso.
Detalhamento Região:
San Juan – Vale de Pedernal.
Diretrizes Enogastronômicas:
Stinco de javali com risoto de funghi porcini; Caças longamente cozidas; Queijos duros (Grana Padano, Parmigiano Reggiano, etc).
Elaboração:
Vindima manual. Desengaço total, fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável à temperatura de 26-27°C por 18 dias. Cinco remontagens diárias nos primeiros 10 dias de fermentação. Malolática natural. Amadurecimento. Engarrafamento.