Sauvignon Blanc Luigi Bosca 2017 (750ML)

Agradáveis aromas cítricos, de ervas e certas notas minerais sutis. No paladar se mostra intenso e ofe­rece vibrante

Sommelier Enoteca

Uva
Sauvignon Blanc
Tipo
Branco
Produtor
Luigi Bosca
Região
Mendoza
Enólogo
José Irrera / Vicente Garzia
Safra
2017
R$143,20
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Tanques De Inox Sobre As Lias.
Classificação Legal Não
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Sauvignon Blanc
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 3 Anos
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Luigi Bosca Sauvignon Blanc 2016 (750ml)
Temperatura De Serviço 10°c
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Agradáveis aromas cítricos, de ervas e certas notas minerais sutis. No paladar se mostra intenso e ofe­rece vibrante

Porque comprar: Sauvignon leve, fresco e com um pouquinho mais de corpo. Uma das seis empresas centenárias na Argentina, tradicionalíssima!

Características Climáticas: Clima continental seco. Invernos frios e rigorosos, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual:

Características do Solo: Aluvial, pobre em matéria orgânica.

Características Organolépticas: Apresenta cor amarela esverdeada. Em nariz desprende muito agradáveis aromas cítricos, de ervas e certas notas minerais sutis. No paladar se expressa com intensidade, vivacidade, tensão e uma grata acidez que oferece vibrante frescor. É um branco finíssimo, muito puro, limpo e definido, com final longo.

Detalhamento Região: Mendoza - Maipú - El Paraíso - Vinhedo ''El Paraíso"

Diretrizes Enogastronômicas: Camarões temperados com curry, fritos em azeite. Sushi e sashimi. Ostras frescas. Gravlax de salmão.

Elaboração: A colheita das uvas é feita manualmente em dois pontos de maturidade diferentes e são vinificadas por separado. Sele-ção de cachos, desengace e seleção manual de grãos. Pren-sagem de 4 a 6 horas. Depois o mosto passa para tanques de decantação durante 24 horas e fermenta em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada de 16°C com leveduras selecionadas. Após a fermentação alcoólica, permanece 6 meses sobre suas lias. É realizado o blend entre os dois vinhos e depois é filtrado suavemente e engarrafado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Sauvignon Blanc Luigi Bosca 2017 (750ML)

BRL

R$143,20

0