Rioja Reserva Luis Cañas 2010 (750ML)

Complexo, com fruta madura, depois alcaçuz e ervas. Volumoso, taninos bem integrados e polidos. Persistência marcante.

Sommelier Enoteca

Uva
Tempranillo
Tipo
Tinto
Produtor
Luis Cañas
Região
Rioja
Safra
2010
R$216,40
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Não
Amadurecimento 18 Meses Em Barricas De Carvalho Francês (60%) E Americano (40%).
Classificação Legal Rioja D.o.c.
Corpo Não
Composição De Castas 95% Tempranillo, 5% Graciano
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda 10 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Não
Nome Comercial Não
Temperatura De Serviço 18°c.
Premiações Mais Relevantes James Suckling: 91 Pontos - Vinous, Antonio Galloni: 92 Pontos - Robert Parker: 91 Pontos - Wine Enthusiast: 93 Pontos - GuÍa PeÑÍn: 92 Pontos

Carta Vinho Sintética: Complexo, com fruta madura, depois alcaçuz e ervas. Volumoso, taninos bem integrados e polidos. Persistência marcante.

Porque comprar: LUIS CAÑAS - PRODUTOR DA ELITE RIOJANA, impossível decepcionar-se! CLASSIFICAÇÃO DE PRESTÍGIO: RESERVA Rioja Alavesa – Sem dúvida uma das zonas vinícolas mais nobres no mundo.

Características Climáticas: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.

Características do Solo: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.

Características Organolépticas: Cor rubi concentrada. Grande complexidade no nariz, que traz a fruta madura, depois alcaçuz e ervas. Volumoso, com nervo, o tanino está bem integrado e polido. Persistência marcante.

Detalhamento Região: Rioja - Rioja Alavessa – Vinhedos com média de idade de 40 anos.

Diretrizes Enogastronômicas: Assados de cabrito e cordeiro. Estufados de cordeiro e legumes aromáticos. Terrina de faisão com trufas negras. Jamon pata negra.

Elaboração: Vinhas com idade média de 40 anos. Vindima manual. Seleção rigorosa, cachos e grãos. Desengace e prensagem. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox a 28°C por 21 dias. Amadurecimento e malolática nas barricas. Permanência mínima de 18 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Rioja Reserva Luis Cañas 2010 (750ML)

BRL

R$216,40

0