Verdelho 5 Years Old Medium Dry Cossart Gordon Não Safrado(750ML)

Muito elegante e amplo, com damasco seco, tabaco e zest de cítricos confitados. Meio-doce, fresco, numa composição de ótima proporção.

Sommelier Enoteca

Uva
Verdelho
Tipo
Porto
Produtor
Cossart Gordon
Região
Madeira
Safra
Não Safrado
R$224,90
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 5 Anos Em Cascos De Carvalho Americano.
Classificação Legal V.l.q.p.r.d. (vinho Licoroso De Qualidade Produzido Em Região Determinada)
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Verdelho
Composição Fruta Não
Estado Evolução N/a
Estimativa De Guarda Pronto Para O Consumo. Após Aberto, Guardá-lo Em Posição Vertical Preferencialmente Em Adega Por Tempo Indeterminado.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Cossart Gordon Verdelho 5 Years Old (750ml)
Temperatura De Serviço 12°c. Não é Necessária A Decantação.
Premiações Mais Relevantes Não

Carta Vinho Sintética: Muito elegante e amplo, com damasco seco, tabaco e zest de cítricos confitados. Meio-doce, fresco, numa composição de ótima proporção.

Características Climáticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmido a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Características Organolépticas: Coloração topaz com reflexos dourados. Muito elegante e amplo, com damasco seco, especiarias, tabaco e zest de cítricos confitados. O ataque gustativo é marcado por média doçura, frescor vivaz, numa composição de ótima proporção.

Detalhamento Região: Ilha da Madeira - Distante 1.100 km da costa portuguesa.

Diretrizes Enogastronômicas: Creme de cogumelos e castanhas; Surpreendente com presunto cru ibérico; Patê de fígado de ganso com torradas; Sopa de cebolas gratinadas.

Elaboração: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 18-21°C em cubas de inox. Após 4-5 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Amadurecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de "Canteiro". Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sotão dos armazéns em Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta "estufagem gradual", o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Verdelho 5 Years Old Medium Dry Cossart Gordon Não Safrado(750ML)

BRL

R$224,90

0