Rainwater Medium Dry Cossart Gordon Não Safrado(750ML)

Típica complexidade olfativa, com figo e ameixa seca, fumo de rolo e especiarias. Média doçura, sápido, longo final.

Sommelier Enoteca

Uva
Tinta Negra Mole
Tipo
Porto
Produtor
Cossart Gordon
Região
Madeira
Safra
Não Safrado
R$203,50
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Fresco
Amadurecimento 3 Anos Em Cascos De Carvalho Americano.
Classificação Legal V.l.q.p.r.d. (vinho Licoroso De Qualidade Produzido Em Região Determinada)
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Tinta Negra Mole
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para O Consumo. Após Aberto, Guardá-lo Em Posição Vertical Preferencialmente Em Adega Por Tempo Indeterminado.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Cossart Gordon Rainwater Medium Dry (750ml)
Temperatura De Serviço 12°c. Não é Necessária A Decantação
Premiações Mais Relevantes Wine Spectator: 87 Pontos

Carta Vinho Sintética: Típica complexidade olfativa, com figo e ameixa seca, fumo de rolo e especiarias. Média doçura, sápido, longo final.

Características Climáticas: Caracterizado por mesoclimas, apresenta verões quentes e úmidos e invernos amenos. Nas zonas vitícolas encontramos os climas sub-úmidos e úmido a árido, conforme vamos da costa norte no limite superior para plantação da vinha, até à costa Sul, a cotas inferiores a 150 metros de altitude. Os valores anuais médios de precipitação estão em 3.000 mm nas zonas elevadas e 500mm na costa Sul junto ao mar.

Características do Solo: Solos de origem vulcânica, basálticos em sua maioria. De uma forma geral têm uma textura argilosa e quimicamente apresentam-se ácidos, ricos em matéria orgânica, magnésio e ferro, pobres em potássio e suficientes em fósforo.

Características Organolépticas: Coloração âmbar com reflexos dourados. Delicada complexidade olfativa, com figo e ameixa seca, fumo de rolo e zest de laranja. Ataque gustativo de média doçura, ótimo balanço entre o álcool e a suntuosa acidez.

Detalhamento Região: Ilha da Madeira - Distante 1.100 km da costa portuguesa.

Diretrizes Enogastronômicas: Delicioso para aperitivar com amêndoas, nozes, azeitonas e damascos secos; Brioche com patê de foie gras; Cogumelos estufados com alho e salsinha picada; Linguiça de javali defumada, finamente fatiada; Num copo alto com pedras de gelo, tônica e casca de laranja.

Elaboração: Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 24-26°C em cubas de inox. Após 4 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado. Terminado esse processo, o vinho foi transferido para um tanque estufa, onde submeteu-se a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre 45-50°C, durante 3 meses. Concluída a estufagem o vinho esteve a maturar em cascos de carvalho americano. Filtração e clarificação antes do engarrafamento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Rainwater Medium Dry Cossart Gordon Não Safrado(750ML)

BRL

R$203,50

0