Marsala Superiore Riserva De Bartoli 10 Anos (500ML)

Uva
Grillo
Tipo
Branco
Produtor
De Bartoli
Região
Sicilia
Safra
10 Anos
R$437,10
Consulte prazo de entrega

Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento Média De 10 Anos Em Grandes Tóneis De Carvalho De Diversas Capacidades.
Classificação Legal Marsala Superiore D.o.c.
Corpo Robusto
Composição De Castas 100% Grillo
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda Pronto Para O Consumo.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Com Madeira (a Partir De 06 Meses)
Nome Comercial Marco De Bartoli Marsala Superiore Riserva 10 Anni (500ml)
Temperatura De Serviço 14°c. Não é Necessária A Decantação.
Premiações Mais Relevantes Gambero Rosso: 7 Vezes - 3 Bicchieriparker: 92 Pontoswine & Spirits: 90 Pontos

Características Climáticas: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.

Características do Solo: Terreno plano, com solos arenosos-calcários.

Características Organolépticas: Coloração âmbar concentrada, copiosos arquetes. Impressiona pela intensidade e riqueza do aroma, de figos e ameixas secas, anis, amêndoas torradas, fumo e cítricos confitados. Textura oleosa em boca, concentrado e de extrema elegância, ainda fresco. Atordoadora persistência.

Detalhamento Região: Sicília - Marsala - Samperi

Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com a pasticceria secca siciliana (Torroncini, Cannoli ripieni di ricota di pecora, Mustaccioli, Arabeschi); Perfeito com queijos curados (Gorgonzola, Grana, Pecorino com ervas, de cabra curado servido com mel de laranjeira); Fruta Martorana (Frutas diversas recheadas com marzipã); Bolo de amêndoas; Charutos de média estrutura.

Elaboração: Vinhedo plantado em 1970-1996, conduzidos em Guyot e alberello, com densidade de 3.500 plantas/ha. Colheita das uvas muito maduras na última semana de Setembro. Rendimento de 20 hl/ha. Desengace total, prensagem delicada, seguida de limpeza por decantação. Fermentação em barricas de carvalho e castanheira, sem controle de temperatura. Uma parte do mosto é fortificado com álcool antes do início da fermentação (Mistela), evitando a perda de aromas primários. Fortificação efetuada para o restante do vinho quando alcançado o teor de açúcar natural desejado. Longo amadurecimento.

Queremos saber sua opinião

Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se

Marsala Superiore Riserva De Bartoli 10 Anos (500ML)

BRL

R$437,10

0