Spätburgunder Ahr Qba Meyer-Näkel 2014 (750ML)

Uva
Pinot Noir
Tipo
Tinto
Produtor
Meyer-näkel
Região
Ahr
Safra
2014
R$283,40

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Ficha Técnica

Acidez Moderadamente Fresco
Amadurecimento 6 Meses Em Antigos Tonéis De Carvalho.
Classificação Legal Qba (qualitätswein Bestimmter Anbaugebiete); Vinícola Pertencente Ao Vdp (verband Deutscher Prädikatsweingüter), Que Reúne Os 200 Melhores Produtores
Corpo De Corpo
Composição De Castas 100% Pinot Noir
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos +
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Pouca Presença De Madeira
Nome Comercial Meyer-näkel Spätburgunder 2014 (750ml)
Temperatura De Serviço 14-16°c.
Premiações Mais Relevantes Não

Características Climáticas: Situada ao norte do paralelo 50°N, a região de Ahr é marcada por um clima continental temperado, resultado de condições geológicas ideais. Com vinhedos perfeitamente expostos ao sul e protegidos contra a ação de ventos fortes, vindos do norte, pelas montanhas Eifel.

Características do Solo: Caracterizados essencialmente pela presença de ardósia negra e rochas sedimentares (grauvaques).

Características Organolépticas: Rubi de média intensidade, cristalino. Elegante expressão olfativa, cerejas ácidas e morangos frescos emergem sob fundo mineral e de ervas frescas. O passo em boca é muito sedoso, cheio de taninos que conquistam pela fina textura, sob transbordante frescor.

Detalhamento Região: Ahr - Vinhedos com 10-15 anos de idade, situados em Dernau, Ahrweiler.

Diretrizes Enogastronômicas: Wildschweinschinken mit Zwiebelconfit und Bauernbrot (Presunto de javali com cebolas confitadas e pão camponês); Faisão assado com alcachofras; Suprême de galinha d'angola com estufado de cogumelos silvestres.

Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade em pequenas caixas. Após a chegada das uvas à cantina, estas são desengaçadas e postas a fermentar com a inoculação de leveduras selecionadas. O tempo total de encubação (fermentação-maceração) foi de 10 dias. Obtenção do vinho de prensa. O vinho é então trasfegado para o amadurecimento e a malolática em grandes e antigos tonéis de carvalho.

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Spätburgunder Ahr Qba Meyer-Näkel 2014 (750ML)

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